Все новости
Все новости

Владелец нижегородского автозавода «ГАЗ» Олег Дерипаска за год обеднел в два раза

С 775-го места в рейтинге богатейших людей мира Forbes он опустился на 1729-ю строчку

Владелец «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска

Поделиться

Владелец контрольного пакета акций нижегородского автомобильного завода «ГАЗ» Олег Дерипаска в ежегодном 36-м рейтинге богатейших людей планеты 2022 года занял 1729-е место с состоянием в 1,7 миллиарда долларов. Год назад он находился на 775-й позиции с 3,8 миллиарда долларов. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

По данным рейтинга богатейших людей планеты Forbes, Дерипаска в 2022 году опустился с 775-й строчки на 1729-ю позицию. За год его состояние сократилось более чем в два раза: с 3,8 миллиарда долларов до 1,7 миллиарда. До этого момента самый низкий уровень дохода бизнесмен задекларировал в пандемийный 2020 год, тогда его состояние оценивалось в 2,3 миллиарда долларов.

Поделиться

Сейчас в списке богатейших российских бизнесменов он находится на 45-м месте.

Подробнее ознакомиться с декларацией доходов и расходов Дерипаски редакция NN.RU рассчитывает позднее.

Первое место среди российских бизнесменов в международном рейтинге Forbes занимает председатель Группы Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Он также находится на 1729-й позиции рейтинга с состоянием в 18,4 миллиарда долларов, год назад эта сумма составляла 26,2 миллиарда долларов.

На втором месте в отечественном рейтинге расположился совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин с состоянием в 17,3 миллиарда долларов. Годом ранее он владел 27 миллиардами долларов.

Третье место досталось создателю соцсети «ВКонтакте» и основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову. Его состояние за год сократилось на 2,1 миллиарда долларов и составило 15,1 миллиарда.

Ранее мы сообщали, что из-за спецоперации на Украине Volkswagen Group Rus, который производит автомобили, в том числе на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, временно приостановил работу на неопределенный срок.

Позже появилась информация о том, что в июле 2022 года компания может снова возобновить производство.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter