Все новости
Все новости

Адвокаты заявили, что Олег Сорокин не успел ознакомиться с материалами дела

Ознакомление принудительно закончено

Олег Сорокин в СИЗО мог читать дело только шесть часов в день

Поделиться

Судья, рассматривающая уголовное дело бывшего вице-спикера областного Законодательного собрания Олега Сорокина, приняла волевое решение прекратить ознакомление обвиняемого с материалами. Часть из них так и не была предоставлена ни Сорокину, ни его защитникам.

— Вчера следователем Лагуновым Е.В. на основании не вступившего в законную силу постановления судьи Нижегородского районного суда Дякиной М.В. от 13.09.2018 г., о котором я ранее уже писал, принято решение о принудительном окончании ознакомления Олега Сорокина и его защитников с материалами уголовного дела. Примечательно, что за все месяцы ознакомления Сорокину так и не была предъявлена для ознакомления значительная часть материалов дела, с которыми он имел безусловное право ознакомиться. Можно сказать, что следствие задаёт по этому делу «новые стандарты законности», — написал один из защитников на специально созданной страничке Facebook «Дело Олега Сорокина».

Решение будет обжаловано, добавил адвокат. Дело состоит из 71 тома, двух дополнительных, около ста часов аудио- и видеозаписей, 22 электронных носителей с приложениями, заключением экспертиз, протоколов допросов, вещественных доказательств. Заключенный имел возможность изучать материалы только в отведенные ему шесть часов в день.

Нижегородский районный суд 13 сентября ограничил срок для ознакомления с уголовным делом. Судья сочла, что подозреваемый намеренно затягивает этот процесс. На тот момент Олег Сорокин читал 55-й том.

Ранее суд продлил срок ареста Олегу Сорокину до 1 ноября включительно. До этого экс-политик выбил себе неограниченное время для ознакомления с материалами дела.

Олег Сорокин с 19 декабря находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и грозит до 15 лет лишения свободы. Позднее его обвинили также в похищении человека. Его супруга Элада Нагорная с детьми после его ареста уехала на свою виллу в Каннах.

Все новости по делу Сорокина читайте в нашем специальном разделе.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Роман Фильцов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter