16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уголовное дело бывшего заместителя главы Балахны направлено в суд

Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что он разрешил изуродовать автостанцию

Поделиться

ТЦ «Атак» в Балахне. Угадайте, где здесь автостанция?<br>

ТЦ «Атак» в Балахне. Угадайте, где здесь автостанция?

Поделиться

По версии следствия, в январе 2015 года чиновник дал разрешение на реконструкцию здания автостанции в Балахне. При этом он знал, что под видом реконструкции на месте автовокзала собираются строить новый двухэтажный торговый центр, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Заместителю главы вменяют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В апреле этого года были задержаны сразу два заместителя главы МСУ Балахнинского района — Елена Бутусова и Дмитрий Валатин. По сведениям источника NN.ru, Бутусова оформляла разрешительные документы на строительство торгового центра «Атак» у автовокзала, а Валатин занимался вводом его в эксплуатацию.

Кроме них, фигурантами уголовного дела о мошенничестве являются еще пять человек: экс-депутат областного Законодательного собрания Александр Глушков, его брат — депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, их юрист Анна Игнашева, Владимир Прядилов — руководитель фирмы «Петрол НН», которая занималась реконструкцией автостанции в Балахне, и директор муниципального автотранспортного предприятия «Балахнинское ПАП» Михаил Громов.

Эта компания под видом реконструкции практически лишила балахнинцев транспортного узла, считают следователи. Подделав проектную документацию, они искусственно уменьшили площадь автовокзала и впритык к нему построили двухэтажный торговый центр «Атак». При этом изменили планировку автостанции снесли все сооружения, необходимые для ее работы. Кроме того, сообщники приватизировали и здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Прядилов и братья Глушковы скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск. В июне в Минске задержали Владимира Прядилова и депортировали в Россию. В августе в Грузии был задержан Владимир Глушков, а через три дня — старший брат Александр. Глушковы вели переговоры о предоставлении им политического убежища за взятку в 300 тысяч долларов. Сейчас оба ожидают экстрадиции в Россию.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Dns-shop.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter