Все новости
Все новости

Главу отдела судебных приставов заподозрили в мошенничестве. Нижегородский СК ищет пострадавших

«Отличились» сотрудники Сормовского отдела УФССП

Поделиться

У судебных приставов в Нижегородской области немало работы, количество должников только растет. Только вот не все сотрудники УФССП работают законно, некоторые пытаются нажиться на беде обычных людей. Так, в Сормовском отделе в мошенничестве заподозрена и. о. руководителя отдела судебных приставов. Пока следователи собирают доказательства по одному эпизоду, однако не исключено, что пострадавших может быть гораздо больше.

— В ноябре 2018 года заместитель и судебный пристав-исполнитель Сормовского РОСП УФССП России по Нижегородской области, используя служебное положение, обманным путем получили от потерпевшей, являвшейся должником по исполнительному производству незначительную денежную сумму. Потерпевшей они обещали прекратить исполнительное производство по иску микрофинансовой организации, которое уже было окончено в апреле 2018 года, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

За это время заместитель продвинулась по службе и стала и. о. руководителя отдела, однако 10 июля она была задержана и заключена под домашний арест. Вторая подозреваемая уже уволена из органов УФССП.

В Следственном комитете обратились к нижегородцам с просьбой сообщить им, если вы пострадали от подобных действий сотрудников данного отдела:

— Вы можете позвонить в следственный отдел СК России по Сормовскому району по телефону: 8–920–069–53–65 или в ОП № 8 УМВД России по телефону: 268–48–02, — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе УФССП по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что Управлением проводится комплексная проверка Сормовского районного отдела с целью выявления нарушений:

— Кроме того, в отношении заместителя начальника Сормовского районного отдела, ведется антикоррупционная проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Если вы не заключали никаких сомнительных сделок с приставами, но за вами водятся долги и неоплаченные штрафы, то вам будет полезно узнать, как проверить, можете ли вы выехать за границу

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter