3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Уволен экс-начальник МВД Ковернинского района, за взятку духовкой хотевший стать полковником

На его имущество и деньги наложили арест на сумму свыше 3,7 млн рублей

Поделиться

Владимир Голованов так и не успел получить звание полковника

Владимир Голованов так и не успел получить звание полковника

Поделиться

Следователи направили в суд уголовное дело бывшего начальника межрайонного отдела МВД «Ковернинский» Владимира Голованова. Его обвиняют в том, что он не только брал взятки, но и давал их сам. Экс-полицейский крышевал несколько пунктов приёма металла, но больше подполковник известен по истории, когда он «попросил» своего друга, главного кадровика нижегородского МВД, сделать его полковником.

В региональном СК рассказали подробности дела Владимира Голованова. По версии следствия, в период с января 2017 года по август 2019-го он получил несколько взяток от организаторов пунктов приёма металла, которые работали на территории Ковернинского и Сокольского районов. От одного из них он получил 355 тысяч рублей, от второго — 230 тысяч. За это Голованов закрыл глаза на отсутствие лицензии и не привлёк предпринимателей к ответственности.

Однако более интересен другой факт. Экс-начальник Ковернинской полиции был в ранге подполковника, но очень хотел стать полковником. Именно поэтому он дал взятку начальнику управления по работе с личным составом МВД по Нижегородской области (уже бывшему). «Подарком» выступила духовка стоимостью около 40 тысяч рублей.

Сейчас в Следственном комитете сообщили, что Владимира Голованова заключили под стражу, а из органов внутренних дел уволили. В ходе предварительного расследования на его автомобиль, снегоход, прицеп, шесть земельных участков, а также изъятые деньги наложен арест — на общую сумму свыше трех миллионов 700 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Напомним, несколько месяцев назад мы писали, что сотрудники ФСБ задержали ещё двух высокопоставленных полицейских: один из них — заместитель начальника УГИБДД по Нижегородской области Алексей Сатов. Его и начальника группы разбора ИАЗ ДПС подозревают в фальсификации обстоятельств аварии, из-за чего к ответственности привлекли невиновного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку