Двух полковников нижегородской ФСИН отправили под домашний арест, а не в СИЗО

Они проходят фигурантами уголовного дела о коррупции

Полковников подозревают в том, что они «обложили данью» своих подчиненных

Полковников подозревают в том, что они «обложили данью» своих подчиненных

Поделиться

В Нижнем Новгороде суд избрал меру пресечения двум высокопоставленным сотрудникам областного ГУФСИН, которых задержали вчера утром. Их отправили под домашний арест, несмотря на то, что следствие ходатайствовало о взятии под стражу. Любопытно, что два других полковника ФСИН, которых задержали по этому же уголовному делу в начале месяца, сидят в СИЗО.

Как сообщили в ОПС судов общей юрисдикции региона, главного экономиста областного ГУФСИН Александра Хохидру и начальника ФЭО Евгения Зюзина отправили под домашний арест до 6 сентября. Хотя следствие просило взять их под стражу, как и двух других фигурантов этого уголовного дела.

Вкратце напомним, с чем связана эта история. Накануне силовики задержали двух полковников Александра Хохидру и Евгения Зюзина и провели обыски у них в квартирах и на работе. Их подозревают в причастности к коррупционной схеме, которую организовали двое других высокопоставленных сотрудников из региональной ФСИН — заместитель начальника ведомства Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин.

По версии следствия, полковники знали, что в скором времени сотрудников ФСИН будут премировать по итогам работы за 1-й квартал этого года. Они потребовали от этих подчинённых часть полученных денег — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей. Вышеупомянутых офицеров обвиняют в том, что они получили определенные доли с этих сумм и использовали их для личных нужд.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Отметим, что это не первая громкая история, связанная с задержаниями в Нижнем Новгороде в этом месяце. В начале июля был задержан генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай. Его «взяли» по подозрению в получении взяток. Кстати, по этому же делу проходят и его коллеги. Подробнее о том, что же стало причиной уголовного преследования, вы можете узнать в нашем материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter