«По доброте душевной». Задержанный за похищение ребенка в Советском районе хотел его покормить

Об этом рассказали соседи

51-летний Виктор увел мальчика с детской площадки к себе домой

51-летний Виктор увел мальчика с детской площадки к себе домой

Поделиться

Мужчина, подозреваемый в похищении 7-летнего мальчика в Советском районе, привел его к себе домой, чтобы покормить и помыть. В полицию позвонил ребенок, гуляющий во дворе. Об этом рассказали корреспонденту NN.RU соседи задержанного.

В пятницу, 2 июля, 51-летний Виктор увел мальчика с детской площадки к себе в квартиру на Республиканской, 37. Согласно версии следствия, похититель пригласил к себе домой ребенка под предлогом показать котенка. Там он удерживал его в течение получаса. После этого приехала полиция и задержала мужчину.

По словам соседей, мужчина был на пенсии, злоупотреблял алкоголем. На момент прихода полиции в квартире также была его жена. По версии жильцов, Виктор пригласил ребенка к себе в квартиру, чтобы покормить и помыть. Ему показалось, что мальчик грязный. Мужчина был при этом нетрезв.

— По доброте душевной мужчина решил покормить ребенка, не подумал, что без разрешения родителей так делать не следует, позвал к себе, — рассказала одна из соседок корреспонденту NN.RU.

Ребенок жил в многодетной семье вместе с двумя братьями. Когда он исчез, тревогу забил один из мальчиков, гуляющих вместе с ним, и позвонил в полицию. А еще позднее мать написала заявление.

По факту похищения несовершеннолетнего в отношении мужчины СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В середине февраля в Арзамасе был задержан мужчина по подозрению в похищении девочки. Он напал на нее, когда ребенок возвращался из школы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter