Все новости
Все новости

Мошенники шантажировали жену военнопленного нижегородца

У женщины вымогали деньги за возвращение мужа с Украины

ds

Женщину от злоумышленников спасли знакомые

Поделиться

У жены военнопленного, проживающей в Дзержинске, вымогали деньги за возвращение мужа домой. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Источник пишет, что 8 марта дзержинке в соцсети написали, что ее мужа взяли в плен. Женщина нашла в «Телеграме» канал, авторы которого уверяли, что могут обменять военнопленных. Женщина отправила им свои данные для связи. Вскоре ей позвонил неизвестный, представившись «ангелом-хранителем», и запросил за возвращение мужа с Украины 400 тысяч рублей.

Однако женщина не стала сразу перечислять деньги, а попросила помощи у знакомых. Те сообщили о происходящем в ФСБ. В это время, по данным канала, «ангел-хранитель» грозился оторвать супругу Марины пальцы и проехаться по нему танком, отправлял ей жуткие снимки, но поговорить с мужем-военным почему-то не дал.

Позднее выяснилось, что подобным видом вымогательства занимались три мужчины из Нижнего Тагила. Их, по данным SHOT, задержали. Сообщается, что тагильчане во всём признались. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

NN.RU направил запрос в пресс-службу регионального УФСБ, чтобы получить подтверждение или опровержение информации, а заодно узнать, как гражданам вести себя в случае подобных происшествий. В данный момент мы ждем ответа от ведомства.

Напомним, ранее NN.RU писал о погибших во время спецоперации нижегородских солдатах. Также мы собираем новую информацию о событиях конфликта на Украине в онлайн.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter