Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили из-за затянувшегося ремонта в школе № 167 в Канавинском районе. Работы идут с 2020 года

Муниципальная организация подписала документы о завершении ремонта заранее

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело из-за затянувшегося ремонта в школе № 167 в Канавинском районе. Документы о якобы выполненных работах были подписаны еще в прошлом году. При этом школа стоит закрытой на ремонт до сих пор.

Согласно информации прокуратуры Нижегородской области, между Главным управлением по капитальному строительству Нижнего Новгорода и компанией «Экономстрой Сервис» был заключен контракт о капитальном ремонте школы № 167 на улице Электровозной. За выполнение работ из областного бюджета было выделено более 39 миллионов рублей.

Несмотря на то, что работы в школе до сих пор идут, Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода подписало акт приемки работ еще в прошлом году. Предварительно выявлено, что «Экономстрой Сервис» не выполнил работы на сумму более 2 миллионов рублей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

При этом, как рассказал журналистам «Кстати…» исполняющий обязанности директора МКУ «ГлавУКС» Сергей Куклаев, «рассчитывали, что подрядчик всё же вовремя закончит».

Согласно сайту госзакупок, ремонт школы срывался уже несколько раз. Летом 2020 года Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода заключило контракт с томской проектно-строительной компанией «Горизонт». Тогда закончить ремонт должны были в декабре 2020 года, но сделать это вовремя не получилось. С фирмой расторгли договор и выбрали нового подрядчика — «Экономстрой Сервис».

Компания «Экономстрой Сервис» была зарегистрирована в 2010 году в Санкт-Петербурге. Учредителем и директором компании, согласно «Контур.Фокусу», является Садай Исмаилов. На счету организации около сотни контрактов на ремонт образовательных и медицинских учреждений, в частности в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Ранее мы рассказывали, что подрядчик, который обязался выполнить ремонт в школе № 73 в Канавинском районе, похитил деньги, а работу так и не окончил. Таким образом фирма «Строй Профи М» незаконным способом получила 1 миллион рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter