Все новости
Все новости

Нижегородский фильм о поисках веры женщинами победил на международном кинофестивале

Режиссер планировал показать фильм землякам в марте, но планы нарушила эпидемия коронавируса

Фильм снимали исключительно на добровольных началах

Поделиться

В Нижнем Новгороде фильмы и сериалы снимают не только крупные кинокомпании и телеканалы. Успешно работают и наши режиссеры. К примеру, Андрей Марков и его команда на днях привезли на родину награду международного фестиваля ZILANT-2020. Интересно, что лента «Путь души» затрагивает очень серьезные темы: поиск смысла жизни женщинами разных поколений.

— Это фильм-притча, направленный на приобщение к духовным и нравственным основам православной веры. Каждый эпизод в фильме становится открытием личности четырех женщин — и одновременно четырех разных поколений. Каждая из героинь ищет смысл жизни, но для каждой он свой. Этот фильм — мозаика из четырех историй о разных проявлениях человеческой натуры, — рассказал нам о фильме Андрей Марков.

Картина понравилась жюри Международного фестиваля International ZILANT — 2020, который проходил в Казани 11–12 июля. В список финалистов в номинации «Лучший полнометражный фильм» вошли три картины: из Москвы, Нижнего Новгорода и Белоруссии. Победу одержала работа наших земляков.

Кстати, это уже не первый успех этой ленты. Ранее «Путь души. Фильм первый» побеждал на Международном кинофестивале LifeStyleCinema, который проходил 5–6 июля в Уфе, где был также признан «Лучшим полнометражным фильмом», а его спин-офф «Исповедь» «Лучшим короткометражным фильмом» в категории «Профессионалы».

— Приятно, что жюри отметило именно нашу картину. Если честно, до последнего не верил, что наша картина сможет победить. Еще раз хочу отметить профессиональную работу команды проекта, которая трудилась по десять часов в день, отдавая все силы творческому процессу, кстати, на безвозмездной основе. Премьерный показ для жителей Нижегородской области и гостей региона должен был состояться 20 марта, но из-за сложной эпидемиологической ситуации он был отменен. Сейчас, если ситуация позволит, показ фильма запланирован на четвертый квартал текущего года, — уточнил режиссер.

Теперь создатели картины планируют участие в фестивале в Москве, который состоится в начале сентября.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter