24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Никаких протеже и показух». В Нижнем Новгороде ищут талантливых детей из глубинки для большой сцены

Финалисты конкурса «Первый шаг» выступают на телевидении и со знаменитыми артистами

Поделиться

Финалисты конкурса примут участие в гала-концерте, а участники получат дипломы

Финалисты конкурса примут участие в гала-концерте, а участники получат дипломы

Поделиться

Осталось 8 дней до окончания приема заявок на участие в детском конкурсе «Первый шаг». Ведущие педагоги разыскивают талантливых ребят из глубинки и дают им возможность блеснуть на сценах федерального уровня.

— Детский творческий проект «Первый шаг» в 2021 году принимает заявки от семей из трех регионов: Нижегородской области, Владимирской области и Республики Мордовия. Мы ищем юные таланты уже восьмой год. На этот раз проект проводится впервые с государственной поддержкой, став победителем Фонда президентских грантов, — рассказывает его организатор Ольга Клименко.

Конкурс открыл дорогу в искусство многим детям из разных регионов России. Его финалисты затем показывали свои таланты на международных конкурсах и на телевидении в таких шоу, как «Синяя птица» и «Ты супер».

— Мы стараемся очень аккуратно подходить к детям, не травмировать психику. Ведь каждый ребенок по-своему может быть талантлив. Были случаи, когда к нам на конкурс приходили дети, от которых отказались другие педагоги, и они у нас раскрывались, — рассказывает Ольга Клименко.

Среди юных звездочек конкурса Вика Жулимова из города Лесного в Свердловской области. Ее приемная мама увидела семь лет назад объявление в газете и отправила заявку. В свои 4,5 года она выступила на кастинге с русской народной песней «Никанориха». А затем взяла Гран-при конкурса. Потом девочка покорила уже конкурс НТВ «Ты супер!», где ее заметила Надежда Бабкина. Артистка пригласила девочку к себе в коллектив, где она выступала до пандемии. Сейчас Вике 14 лет. Она готовится поступать в музыкальное училище.

Вика Жулимова пришла на конкурс, когда ей было 4,5 годика

Вика Жулимова пришла на конкурс, когда ей было 4,5 годика

Поделиться

— «Первый шаг» — это классный конкурс, который и нам, родителям, дает поддержку и уверенность, в каком направлении двигать детей. Он настолько искренний, настоящий. Никаких протеже, показух, Ольга Клименко настолько честно относится к этому конкурсу. У нас не было никаких подкупленных жюри, всё было искренне, честно, по-настоящему, — рассказывает Елена Богуш, мама Вики Жулимовой.

Сейчас Вика Жулимова входит в состав творческого коллектива Надежды Бабкиной

Сейчас Вика Жулимова входит в состав творческого коллектива Надежды Бабкиной

Поделиться

Среди нижегородцев на конкурсе отличился Костя Духтин из музыкальной школы № 15, став финалистом в 2019 году. После этого организаторы помогли юному артисту выступить в Москве, на конкурсе «Золотые кружева».

Костя Духтин, обладатель городской премии, начинал свой творческий путь с конкурса «Первый шаг»

Костя Духтин, обладатель городской премии, начинал свой творческий путь с конкурса «Первый шаг»

Поделиться

— Я благодарна Ольге Клименко, организатору, что она помогла нам съездить на конкурс, что оплатили нам поездку, участие. Там себя показали неплохо. Сейчас Костя продолжает участвовать в различных конкурсах, как всероссийских, так и международных. Во время пандемии участвовали и в онлайн-конкурсах. Например, в прошлом сентябре Костя был награжден городской стипендией. Ее вручал мэр, — рассказывает Любовь Духтина, мама юного артиста.

Наставниками юных талантов на конкурсе будут Вера Горшкова — художественный руководитель театра «Вера», Даниил Верещагин — лауреат премии города Нижнего Новгорода, руководитель ансамбля танца «Ракета», Ольга Чкалова — руководитель вокального коллектива «Маэстро», Наталья Кривопуст — руководитель детско-юношеской фольклорной студии «Наследие», Роман Калькаев — актер театра и кино, Владимир Бунегин — организатор первого в стране всероссийского конкурса эстрадной музыки «Веселый аккордеон».

Как принять участие?


Принять участие в конкурсе смогут дети от 6 до 10 лет. Всего предусмотрено 5 номинаций: «Юный вокалист», «Юный актер», «Юный музыкант», «Юный танцор» и «Удивительный талант». При этом вовсе не обязательно, чтобы ребенок до этого обучался искусствам.


Финалисты примут участие в гала-концерте, который пройдет в Нижнем Новгороде. Участники получат дипломы, а победители — гранты на развитие своих творческих способностей.

Прием заявок будет продолжаться до 7 октября включительно. Оставить их можно на сайте Первый-шаг.рф или отправить по электронной почте welcome-step@ya.ru. Подробности можно узнать на сайте, а также по телефону +7 902 302-40-84.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...