Все новости
Все новости

Очарованные фильмом глаза. Что нижегородцам смотреть в кино на этих выходных

Подборка для синемафилов от редакции NN.RU

ds

Кинопрокатчики делают ставку на шедевры прошлых лет

Поделиться

Несмотря на новые санкции и отмену некоторых премьер, кинопоказы не прекращаются. В эти выходные нижегородским синемафилам найдется куда сходить. NN.RU собрал подборку самых интересных лент, которые можно посмотреть на большом экране.

«Орленок» в конце недели порадует своих зрителей классикой мультипликации и совершенно изящной европейской новинкой. В эти выходные в кинотеатре покажут четыре фильма.

«Ван Гог. С любовью, Винсент» 16+

«Ван Гог. С любовью, Винсент» — первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками. Сюжет картины разворачивается в 1891 году. С момента смерти Ван Гога проходит год. Почтмейстер по имени Рулен, знакомый Ван Гога, обнаруживает письмо художника к брату и отправляет своего сына Армана найти Тео Ван Гога и отдать тому важную корреспонденцию.

Он принимается за поиски, но узнаёт, что Тео мертв, а его вдова покинула Францию. Тут начинаются приключения Армана, целью которых становится поиск ответов на вопросы о загадочной кончине художника.

Показы в «Орленке» пройдут 19 марта и 20 марта в 15:10.

«Ведьмина служба доставки» 0+

«Ведьмина служба доставки» — пятый полнометражный фильм режиссера Хаяо Миядзаки. Картина основана на детской книге японской писательницы Эйко Кадон «Служба доставки Кики».

В фильме рассказывается о 13-летней ведьмочке Кики — дочери ученого и волшебницы. Следуя давней традиции, девочка покидает свой дом и отправляется на поиски города, где нет других ведьм. В нем Кики должна самостоятельно прожить не меньше года, чтобы стать настоящей ведьмой.

Из дома она отправляется в полет на старой метле своей матери, прихватив с собой любимого котенка Дзидзи. Кики останавливается в большом и шумном городе Корико. Поскольку из всех видов магии девочка успела освоить лишь полет на метле, она становится курьером и открывает собственную службу доставки.

Показы пройдут 19 марта и 20 марта в 10:50.

«Париж, я люблю тебя» 16+

«Париж, я люблю тебя» — это киноальманах, состоящий из восемнадцати чувственных короткометражных фильмов о разных историях любви, каждая из которых происходит в определенном округе Парижа. Длительность одной части составляет пять минут, и у каждой из них свой режиссер, сценарист и актерский состав.

Главную роль в одной из частей исполнил Гаспар Ульель. Французский актер погиб в результате несчастного случая 19 января 2022 года. Посетить показ в «Орленке» стоит хотя бы для того, чтобы еще раз увидеть на большом экране безумно талантливого сердцееда, обладателя самого очаровательного шрама на щеке, и почтить просмотром фильма его память.

На «Париж, я люблю тебя» можно сходить 19 марта и 20 марта в 19:50.

«Утраченные иллюзии» 16+

«Утраченные иллюзии» — фильм 2021 года, снятый по одноименному произведению Бальзака. По сюжету прекрасный внешне и очень талантливый поэт Люсьен Шардон пытается прославиться в Париже. Мешает ему только полнейшая бедность.

Во французской столице он переживает целый круговорот событий. А его смелые и беспечные поступки вводят в неподъемные долги его хорошего друга и зятя Давида Сешара. Понимая, к чему привели его деяния, Люсьен преступает черту отчаяния.

Показы пройдут 19 марта и 20 марта в 17:00.

«Еще по одной» 18+

В кинотеатре «Синемапарк» в ТЦ «Седьмое небо» 19 марта в 19:30 покажут нашумевшую ленту Томаса Винтерберга «Еще по одной». По сюжету четыре хороших друга — профессор истории, психолог, экономист и физрук — решают проверить научную теорию: с самого рождения человек страдает от нехватки небольшого количества алкоголя в крови. Они пытаются проверить, действительно ли, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно перманентно быть немного пьяным. Спойлер: заканчивается эксперимент совсем не весело.

«Ласточки христовы» 6+

В эту же субботу в «Седьмом небе» можно будет посмотреть документальный фильм «Ласточки христовы». Показ состоится в 13:00. Фильм повествует о событиях декабря 2019 года в Черногории, когда парламент принял законопроект об изъятии всей церковной собственности у Сербской Православной Церкви.

«Мой сосед Тоторо» 0+ и «Унесенные призраками» 12+

Два культовых фильма Хаяо Миядзаки можно посмотреть в кинотеатре ТРЦ «Фантастика» 19 и 20 марта. Показ мультфильма «Мой сосед Тоторо» состоится в 12:45, а «Унесенные призраками» покажут в 16:50.

В ТЦ «Индиго» покажут мультфильм «Пиноккио. Правдивая история» 6+, российскую спортивную ленту «Мистер Нокаут» 6+, отечественную комедию «Хочу замуж» 12+ со звездой сериала «Интерны» Кристиной Асмус в главной роли и драму о футболе «Одиннадцать молчаливых мужчин» 12+.

В «Синемапарке» продолжается показ фильмов «Смерть на Ниле» 16+, «Наемник» 18+, «Доктор Свисток» 18+.

Напомним, ранее NN.RU писал об уходе Netflix из России. Также мы писали о кино, которое нижегородцы, скорее всего, не увидят в кинотеатрах.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter