Все новости
Все новости

На территории парка «Швейцария» планируется создать экопост

«Всероссийское общество охраны природы» будет контролировать ход работ по благоустройству

Парк закрыли от горожан забором

Поделиться

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) присоединится к контролю реализации проекта благоустройства в парке «Швейцария», сообщает наш источник в правительстве региона. На территории парка появится экопост ВООП, где сотрудники общества будут осуществлять ежедневный экологический контроль за ходом работ. Соответствующий документ планируется подписать в ближайшее время.

«Всероссийское общество охраны природы» более 95 лет реализует многочисленные проекты, направленные на вовлечение населения в охрану природы. ВООП является активным участником нацпроекта «Экология», организатором общественной поддержки по таким федеральным проектам, как «Обращение с отходами 1–2-го класса», «Чистый воздух», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с отходами ТКО и др. ВООП является инициатором присвоения природоохранного статуса части парка и на протяжении многих лет занималось его благоустройством.

Напомним, парк «Швейцария» закрыли на реконструкцию, которая продлится до следующего года. Работы планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода. Проект реконструкции вызывает вопросы у градозащитников, которые каждый вторник собираются около парка, выражая протест против «некапитальных» сооружений с бетонным основанием, таких как читальня. Также активисты обеспокоены многокилометровыми траншеями, которые хотят прорыть в парке во время работ, и возможной вырубкой деревьев. Хотя на февральской встрече с горожанами губернатор Глеб Никитин пообещал, что деревья в процессе реконструкции не пострадают.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter