Все новости
Все новости

Нижний Новгород отчеканили в серебре

Монета выпущена в обращение

Нижний Новгород вышел в финал, но на банкноты в 200 и 2000 рублей так и не попал

Поделиться

Банк России впустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей и весом в килограмм. Оборотную сторону украшают символы городов, в том числе Нижнего Новгорода.

Памятная монета посвящена участникам финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот номиналами 200 рублей и 2000 рублей, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Серебряная монета номиналом 100 рублей выпущена тиражом 75 штук. Ее диаметр — десять см, вес — один килограмм.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба РФ, имеются надписи: «Российская Федерация», «Банк России», номинал монеты, дата — «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева (Ag), проба сплава (925), товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла.

Оборотную сторону монеты украшают символы городов и территорий — финалистов конкурса: Петрозаводска, Дальнего Востока, Иркутска, Казани, Сочи, Севастополя, Волгограда, Нижнего Новгорода, Владимира, Сергиева Посада. В центре расположена карта России.

Монета изготовлена качеством пруф-лайк. ЦБ напоминает, что она является законным средством наличного платежа на территории России и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей появились в обращении в конце прошлого года. За города, которые изображены на купюрах, голосовали россияне. Нижний Новгород вышел в финал, но на банкноты не попал. 

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба ЦБ РФ 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter