«75 за доллар удобно для расчетов, 100 — еще удобнее»: как нижегородцы реагируют на падение рубля

Горожане решают, пора ли скупать гречку и макароны

Доллар — вверх, рубль — вниз

Доллар — вверх, рубль — вниз

Поделиться

Сегодняшний праздничный понедельник был омрачен новостью о крупнейшем за последние 29 лет падении цен на нефть. Вслед за этим стремительно вниз пополз и курс рубля. Мы следим за этой темой онлайн. Но чтобы не нагонять окончательную и беспросветную тоску, мы решили узнать, как отнеслись к этой проблеме нижегородцы и что они пишут в соцсетях?

Мнения серьезных экспертов по этой теме вы можете почитать здесь. Ну а в этом материале мы собрали разноплановые мысли обывателей: и шутки юмора, и праведный гнев.

— Кстати, 75 руб. за доллар — удобно для расчетов. А 100 — еще удобнее, — написал в своей ленте на Facebook Илья Осипов.

Поделиться

А вот режиссер Арсений Гончуков свое настроение проиллюстрировал фотографией «приунывшего» лука.

Михаил Иосилевич решил своим юмором нагнать паники.

— К 75-летию Победы доллар на международных торгах превысил потолок в 75 рублей. Евро (с криками «На Берлин!») совершил рывок и пересек отметку в 85 рублей! — написал в нашей ленте в «ВК» Евгений Зинин.

На «Городском форуме» NN.RU тоже активно обсуждают кризис:

— Все закупились гречкой? Я себе коробку макарон прикупил на всякий случай. Все биржи рухнули. Крупные компании потеряли по 5–6% в стоимости акций. Нефть свалилась на 35. Бакс уже 72, и правительство остановило на месяц покупку. Я не нагнетаю, но завтра будет «черный» вторник. Давно ждали, и вот он пришел. Ваше мнение, господа? — поинтересовался Тихий Дон.

— Сейчас был в одном из крупных ТЦ, паники нет, технику не сметают, но ценники активно переписывают. Наступает тихая задница для обычного народа, — написал пользователь +АЛЕКСАНДР+.

Но среди отписавшихся по теме есть и оптимисты-шутники:

— Да это тот самый прорыв! — поиронизировал ВСТ.

Напоминаем, что мы следим за ситуацией с курсом рубля онлайн. Мнения экспертов и последние новости на эту тему читайте здесь.

А что думаете вы? Пишите в комментариях на сайте, если у вас новый дизайн NN.RU, или в обсуждении этой новости во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter