Все новости
Все новости

Как пережить шторм на биржах и какие брокеры по-настоящему умеют работать в кризис

Нижегородцам рассказали, как грамотно инвестировать

Совет — не нужно поддаваться панике и прощаться с желанием инвестировать

Поделиться

Экономические события и новые санкции спровоцировали настоящий шторм на российском фондовом рынке. Такой быстрой и глубокой просадки не было даже во время мирового кризиса 2008 года: ключевые индексы в моменте потеряли сразу десятки процентов, просели даже самые надежные и ликвидные «голубые фишки». Сложная ситуация вынудила монетарные власти приостановить работу Московской биржи — торги на ней не проводятся с конца февраля. А клиентам крупных брокеров, попавших под ограничительные меры, закрыли доступ к иностранным финансовым инструментам на зарубежных площадках.

Впрочем, не нужно поддаваться панике и прощаться с желанием инвестировать. Учитывая, что инфляция также достигла пиковых значений, хранить деньги в наличных — не самая лучшая идея. Как показывает история, кризис — это всегда время возможностей, а любая просадка рано или поздно не только выкупается, но и приносит держателям активов впечатляющий доход. Увидеть и реализовать потенциал поможет проверенный брокер, который не подвержен риску санкций.

Например, финансовая группа «Финам». За 28 лет работы на рынке инвестиционная компания помогла своим клиентам пережить дефолт 1998 года, мировой кризис 2008 года, просадки в 2014 и 2020 годах. События последних дней только подтвердили надежность «Финама» — клиенты брокера продолжают совершать сделки на всех крупнейших биржах мира, все сервисы работают бесперебойно. Среди площадок, доступных инвесторам, не только американские NYSE/NASDAQ, но и мадридская BME, и панъевропейская Euronext, и даже гонконгская HKEX, на которой обращаются бумаги крупнейших китайских компаний. «Финам» работает в штатном режиме. Инфраструктура высокотехнологичного брокера обеспечивает стабильность и своевременность всех операций.

— У «Финама» высокий рейтинг надежности от авторитетного национального рейтингового агентства НРА. Наши торговые системы способны эффективно работать даже при пиковых нагрузках. А тот факт, что мы являемся одной из ведущих частных инвестиционных групп в России, значительно минимизирует риски западных санкций. Подчеркну, что кризис и высокая волатильность — это период больших возможностей, поэтому сейчас как никогда важно не поддаваться панике и грамотно подойти обращаться со своими активами, — отметил руководитель представительства АО «Финам» в Нижнем Новгороде Павел Корчагин.

Клиенты брокера продолжают «Финама» совершать сделки на всех крупнейших биржах мира, все сервисы работают бесперебойно

Клиенты брокера продолжают «Финама» совершать сделки на всех крупнейших биржах мира, все сервисы работают бесперебойно

Поделиться

Открыть счет можно онлайн всего за несколько минут или в офисе представительства «Финама» по адресу ул. Белинского, 11. Специалисты всегда готовы предоставить консультацию по любым вопросам инвестирования по телефону +7 (831) 4–221–215.

Если вы уже инвестируете на бирже, но беспокоитесь о надежности брокера и стабильности торговых операций, то переведите свой портфель в «Финам» на выгодных условиях. Выберите подходящий тариф и начните пользоваться всеми преимуществами работы сервисов «Финама» уже сейчас.

АО Финам
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 177–02739–100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter