Экономика

Нижегородское УФАС не будет контролировать цены на шампуни и прокладки

Средства бытовой химии и гигиены не подлежат государственному регулированию

Нижегородцы жаловались на рост цен на шампуни и прокладки

Торговые компании самостоятельно определяют стоимость на средства бытовой химии и гигиены в зависимости от спроса и предложения. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Нижегородской области.

По информации ведомства, товары этой категории не подлежат государственному регулированию, поэтому торговые фирмы вправе определять стоимость продаваемой продукции.

— В рамках своих полномочий ФАС России осуществляет контроль за ценообразованием на потребительском рынке в части проверки обоснованности устанавливаемых хозяйствующими субъектами цен на товары в случае, если данные хозяйствующие субъекты занимают доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, а также в случае заключения участниками рынка антиконкурентных соглашений или осуществления антиконкурентных действий, — дополнили в ведомстве.

Ранее нижегородцы жаловались на повышение цен в магазине «Перекресток». Так, стоимость шампуня Head&Shoulders выросла до 1500 рублей. При этом в компании X5 Group пояснили, что регулярно получают информацию от поставщиков о повышении цен. Представители компании также отметили, что стремятся сократить рост цены за счет снижения торговой наценки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления