Образование ПИМУ и НГТУ попали в тройку лидеров локального рейтинга вузов. Всего в список по ПФО вошли 59 университетов

ПИМУ и НГТУ попали в тройку лидеров локального рейтинга вузов. Всего в список по ПФО вошли 59 университетов

Первое место занял «Иннополис» в Татарстане

Исследование было опубликовано сегодня

Приволжский исследовательский медицинский университет и Технический университет имени Алексеева попали в тройку лидеров локального рейтинга вузов. Исследование провели Ассоциация составителей рейтингов и агентство RAEX, которое опубликовало итоги на своем сайте.

Особенность рейтинга в том, что он разделен по федеральным округам и опирается на данные из независимых источников. Как отметил гендиректор агентства Дмитрий Гришанков, в списках отражены сильные специализированные университеты, которые из-за узкого профиля не попадали в рейтинги. Всего в них вошли 327 вузов из 79 регионов России, из них в Центральном федеральном округе находится 91 организация, в Приволжском — 59.

Первое место в рейтинге по ПФО принадлежит университету «Иннополис» в Татарстане, в тройке лидеров — ПИМУ и НГТУ имени Алексеева. В список попали и другие крупные нижегородские вузы, такие как НГПУ имени Минина, НГЛУ имени Добролюбова, ННГАСУ и НГСХА.

ННГУ имени Лобачевского в рейтинге не учитывался, так как ранее его учли в топе лучших вузов России. Он занял в нем 31-е место.

Рейтинг строился на разных группах показателей: «Образование», «Наука», «Общество». Учитывалось качество подготовки студентов, наличие кадров в университете, многообразие образовательных программ, объем финансирования. Кроме того, уделялось внимание программам дополнительных профессиональных программ, частоте упоминания в СМИ, аудитории сайта и так далее.

Напомним, ПИМУ не раз оказывался в рейтингах университетов, весной он вошел в список 20 лучших вузов России. Там, кстати, проводят множество различных исследований, в том числе и обрабатывают тесты на коронавирус — ранее мы показывали, как работает лаборатория ПИМУ изнутри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления