Все новости
Все новости

«Тише, мыши, кот на крыше». Как весело провести новогодние каникулы и не достать соседей

Предлагаем вам интересные и бесконфликтные варианты развлечений

Новогоднее настроение можно продлить на все зимние каникулы

Поделиться

В Нижегородской области ужесточили закон о тишине. А мы подумали — что будет 1 января? Итак, новогодняя ночь отгремела фейерверками, а у вас еще остались силы на развлечения и не хочется расставаться с друзьями. Понятно, что многие ваши соседи в первые новогодние дни не захотят слышать из-за стены громкую музыку и крики. Но есть почти бесшумные и захватывающие игры для большой веселой компании.

Устные игры


Игра «Да — нет»

Такая игра похожа на детективную историю, которую участникам предстоит распутать. Для начала ведущий игры знакомит всех с этой головоломкой (которую он придумал сам), после этого игроки задают самые разные вопросы и начинается расследование. Ведущий может отвечать на все предположения только словами «да», «нет» или «не важно». Кто первым разгадает ответ, становится победителем и ведущим для следующей игры.

Пример головоломки: «Некий человек живет на девятом этаже. Но каждый раз, когда он возвращается домой один, он доезжает только до седьмого этажа и далее идет пешком. Почему?» (ответ: «Этот человек — карлик или малыш и он достает только до кнопки седьмого этажа»).

Такая игра развивает смекалку и фантазию.

Веселая компания — залог хорошего настроения

Веселая компания — залог хорошего настроения

Поделиться

«Ассоциации»

Все участники команды садятся в небольшой круг, далее выбирается ведущий, который и начинает игру. Он говорит любое слово своему соседу на ушко, далее человек, который получил это слово должен быстро сказать его рядом сидящему игроку, но только в виде ассоциации, как, например, камин — огонь. А тот равным образом передает уже следующему игроку свою версию слова. И если слово ведущего в конце не имеет ничего схожего с последней ассоциацией, то значит игра удалась!

«Есть контакт!»

Один человек из компании придумывает слово, но остальным игрокам он говорит только первую букву. Например, друзья — первая буква Д. И каждый из команды придумывает свое слово, начинающееся на эту же букву и пытается объяснить его другим участникам. Само слово называть нельзя. Как только один из игроков понимает, о каком слове идет речь, ему нужно сказать: «Есть контакт!».

Затем оба игрока — загадавший и отгадавший — озвучивают свои варианты. Если они совпадают, то игру продолжают дальше, и ведущий говорит вторую букву слова, которое загадал в самом начале. Теперь всем участникам команды нужно придумать слова, в которых первые две буквы Д и Р. И так далее.

Если не кричать, даже добрый старый настольный хоккей подойдет для развлечения

Если не кричать, даже добрый старый настольный хоккей подойдет для развлечения

Поделиться

Настольные игры


«Каркассон»

Это настоящий хит настольного мира для людей всех возрастов! Игра от издательства настольных игр Hobby World переносит всех участников команды в таинственное Средневековье. С каждым ходом все игроки собирают карту удельного княжества. А верные подданные, такие как крестьяне, разбойники и рыцари, помогают зарабатывать очки на протяжении всей игры. Главная фишка игры — ее непредсказуемость. И, несмотря на очень закрученный и сложный сюжет, разобраться в правилах игры могут как дети, так и взрослые.

Spyfall — находка для шпиона

По механике игра немного напоминает знаменитую «Мафию». Сама игра проходит в формате разговора, в ходе которого шпиону нужно выяснить у других участников игры свое местоположение, а остальным — рассекретить тайного правительственного агента. Если вы внимательны к деталям и красноречивы, победа уже у вас в кармане.

«Соображарий. Улетная вечеринка»

Это быстрая и интересная карточная игра 18+. В этой настолке вам придется за короткое время найти подходящее слово для различных условий. Например, назовите вид спорта на «К» или название фильма на «Д». На размышления времени нет — побеждает тот, кто даст ответ наиболее оперативно. Чем быстрее, тем смешнее и круче!

Письменные игры


«Шляпа»

Листы бумаги нужно разорвать на небольшие кусочки и раздать игрокам, количество кусочков зависит от того, сколько людей играет. Игроки пишут на бумажках слова и бросают в «шляпу». Затем участники делятся на команды — по два или больше человек в каждой; задача каждого — за 20 секунд объяснить своим партнерам по команде наибольшее количество слов, произвольно вытащенных из «шляпы», не используя при этом однокоренные. В конце игры слова, отгаданные разными представителями одной и той же команды, суммируются, их количество подсчитывается, и команде, у которой окажется больше бумажек, присуждается победа.

«Кто я?»

Каждый игрок придумывает для своего соседа роль (обычно это какой-нибудь известный человек), пишет ее на бумажке и приклеивает бумажку соседу на лоб. Задача участников — с помощью наводящих вопросов, ответы на которые формулируются как «да» или «нет», например «Я историческая личность?», «Я знаменитый спортсмен?», узнать, кем именно они являются.

А еще можно устроить домашний мастер-класс и сделать новогодние сувениры

А еще можно устроить домашний мастер-класс и сделать новогодние сувениры

Поделиться

Контактные игры


«Узнай меня»

Для этой игры потребуется несколько игроков, которых рассаживают в один ряд. Ведущего с завязанными глазами подводят к каждому из участников игры, чтобы он попытался узнать своих друзей на ощупь. Для распознавания можно использовать любую часть тела, и во время игры участникам нельзя разговаривать и подсказывать ведущему.

«Найди выход из комнаты»

Различные квесты сейчас стали очень популярны, а в стиле «Найди выход из комнаты» стали наиболее модными и популярными. Такой квест вы можете устроить и у себя дома.

Компанию друзей закрывают в незнакомом помещении в полной темноте, из которого они будут должны выбраться за определенное время, но при этом им нельзя разговаривать между собой и издавать какие-либо звуки. Тот, кто первый найдет выход, выигрывает.

Если у вас есть просторная комната и неиссякаемая фантазия, вы сами можете придумать сценарий квеста.

Новогодние прогулки рекомендуются и детям, и взрослым

Новогодние прогулки рекомендуются и детям, и взрослым

Поделиться

А потом на елку

И все-таки просидеть все праздники дома — это неправильно. Поэтому, наигравшись, собирайтесь всей компанией на веселую прогулку. Тем более места для развлечений оборудованы во всех районах города.

Текст: Анна Дмитриева, Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter