Все новости
Все новости

Музыкальный чарт NN.RU: кого стоит послушать на Alfa Future People в этом году

Знакомимся с творчеством исполнителей и забираем музыку себе в плейлисты

Десятки диджеев со всех краёв света приедут на AFP в этом году. Мы подобрали для вас несколько плейлистов, которые стоит послушать, а потом и вживую увидеть исполнителей на фестивале

Поделиться

Если вы увлечённый поклонник электронной музыки, то вам объяснять ничего не нужно — вы и так прекрасно знаете, подо что вы будете вытанцовывать на всех шести сценах. Но если вы едете на AFP впервые, или ещё не решили, кого хотите там послушать, то сегодня мы чуть больше расскажем вам о лайнапе фестиваля с наглядными примерами творчества исполнителей.

Самый масштабный электронный фестиваль Европы Alfa Future People уже вот-вот начнётся. К вечеру пятницы десятки тысяч людей приедут в Большое Козино, чтобы посмотреть на открытие долгожданных сцен, увидеть вживую своих кумиров, и, конечно же, от души оторваться под электронные ритмы всех мастей.

Говорим сразу, шорт-лист исполнителей мы составляли исключительно из наших собственных музыкальных предпочтений, а потому всё равно будет не лишним заглянуть в расписание фестиваля, чтобы не упустить и других классных музыкантов по вашему вкусу.

Смотрите, слушайте и забирайте себе в плейлисты:

MAIN STAGE


Apashe

Многим этого парня представлять не нужно: уже более трёх лет он рвёт сцену за сценой своими резкими и одновременно мелодичными треками и то и дело возглавляет мировые чарты. Даже если вы не фанат жанра, вы всё равно наверняка слышали его дебютный шедевр No Twerk, доносившийся в 2016 из каждой колонки, смартфона и даже утюга. С тех пор исполнитель пошёл гораздо дальше и сделал такое количество годной музыки, что перечислить весь весь трек-лист хитов будет проблематично. Собрали для вас самое топовое по мнению нашей редакции:

Don Diablo

Этот мастодонт и пионер стиля Future house тоже едва ли нуждается в долгих представлениях. Голландский диджей уже 20 лет делает одновременно глубокие и дерзко-ритмичные треки, которые привели его в первую десятку чарта «Top 100 DJs»:

Ferry Corsten

Ещё один гений электронной музыки, долгие годы не вылезающий из топ-10 самых различных чартов. В том же самом мировом рейтинге «Top 100 DJs» он в своё время поднимался до 9-го места, многие его миксы вы наверняка слышали в саундтреках известных фильмов, а 10 его сольных треков имеют «Золотой статус» во всём мире.

Knife Party

В нашем собственном рейтинге звёзд, которых стоит послушать, Knife Party оказались по личным симпатиям. Во-первых, этот дуэт — экс-участники легендарной группы Pendulum. Во-вторых, за 8 лет они сделали уйму классных треков, прочно осевших в плейлистах ребят из нашей редакции. В «Top 100 DJs» они, кстати, с натяжкой, но попали — занимают 100-е место. Рекомендуем:

BASS STAGE


Aphrodite

Пожалуй, один из самых известных британских drum & bass диджеев и продюсеров, чье творчество принесло немалую популярность этому направлению во всем мире. Музыкант начал карьеру в конце 80-х и уже 27 лет остается на сцене. Его аудитория — это десятитысячные рейвы. За плечами Aphrodite больше сотни релизов, первый из которых — за 1993 год, а ещё работа с такими группами, как Nine Inch Nails, Mary J Blige, Moloko и другие:

ZARDONIC

Этот персонаж, пожалуй, один из самых эпатажных на всём Alfa Future People. Выступает он исключительно в своей страшной маске, а упор в его музыке делается на жёсткий бас и клавиши. Почему его, кстати, относят к электронной музыке, до конца не ясно, ибо большая часть его творчества — практически чистые индастриал и техно-метал:

Borgore

Асафа Боргера aka Borgore хорошо помнят завсегдатаи Alfa Future People. В 2015-м его выступление стало одним из самых ярких на фестивале. Музыка, которую сам автор называет Gorestep — это термоядерная смесь из дабстепа, трэпа и смелых хеви-металлических заимствований (в прошлом Асаф играл на ударных в группе Shabira, так что не понаслышке знаком с живой энергетикой). За последний год музыкант выпустил 15 релизов на таких лейблах, как Audio Freaks, Trill Bass, Z Audio, Shift и зарекомендовал себя как один из самых актуальных артистов на мировой дабстеп сцене.

Angerfist

Angerfist — голландский продюсер, живая машина по производству хард-кора и хищный диджей, облачённый в фирменную хоккейную маску и худи. За его спиной более двадцати лет опыта работы с жанром, который сделал Дэнни звездой габбер-сцены:

MILLER FUTURE MUSIC


Sergey Sanchez

С 1995 года по сегодняшний день Sergey Sanchez является одним из самых авторитетных и активных диджеев России. Его имя напрямую связано с популяризацией стиля deep-house в стране. За свою более чем 20-летнюю карьеру, Sergey Sanchez выступил во всех городах России и бывшего СССР, где есть аэропорт, железнодорожный вокзал и электричество, а также в клубах и на фестивалях Америки, Азии, Европы и, конечно, на легендарном острове Ибица:

MUJUICE

Роман Литвинов под именем Mujuice знаменит во всем мире, как один из самых успешных и востребованных российских электронных музыкантов. Коллаборатор Земфиры, обладатель разнообразных наград — премия GQ, «Степной волк», Jagermeister Indie Award, и участник лучших международных фестивалей. Критики давно сломали всю голову, куда же лучше отнести его творчество — к техно-джазу или всё-таки построку:

AUDIOFLY

Audiofly, тек-хаус дуэт из Барселоны, покоряют сцены уже 15 лет, и несколько раз объехали весь земной шар с гастролями. Их треки звучат в сетах таких звездных диджеев как Timo Maas, Satoshi Tomiie, Faithless, M.A.N.D.U, а их собственные сеты гремят на Ибице, в Гонконге, Боготе и Стамбуле. Советуем послушать и проникнуться ритмами:

MENTOS FRESH CONNECTOR


ALEXANDER POPOV

Александр — один из немногих российских диджеев-продюсеров, широко заявивший о себе на весь мир. Его работы лицензированы такими гигантами музыкальной индустрии, как Sony BMG, Ministry Of Sound, Kontor, и регулярно поддерживаютcя топовыми диджеями и ведущими танцевальными радиостанциями по всему миру. За несколько лет он прошел путь от bedroom-продюсера и локального диджея до резидента голландского рекорд-лейбла Armada Music, выступающего на Ибице в рамках фирменных вечеринок A State Of Trance в Privilege.

Christina Novelli

Кристина начинала карьеру в качестве певицы (трек Гарета Эмери «Concrete Angel», где звучит её вокал, набрал 54 миллиона просмотров на Youtube и получил премию International Dance Music Award как лучший транс-трек 2013 года), но вскоре выросла в самостоятельного диджея и продюсера. Если вы устанете от резкой электроники и захотите послушать божественный голос этой чудесной девушки — вэлкам на Fresh Connector, оно того стоит.

Richard Durand

Голландская звезда транса, видный диджей и талантливый продюсер, которому удалось сохранить актуальность своего звучания сквозь десятки лет. Будь то открытие собственного лейбла или создание эпических транс-гимнов, сеты на самых престижных фестивалях или выпуск коммерчески-успешных ремиксов на коллег по жанру — маэстро доказывает современникам, что вера в мечту и упорный труд важнее любых денег.

FONAREV

Владимир Фонарев — это легенда российской электронной сцены и её история в одном человеке. Он играет с 1991 года, в его послужном списке есть всё: от первых рейвов до собственного радио шоу и работы с такими звёздами мировой клубной сцены, как Paul Oakenfold, West Bam, Svan Vath, Paul Van Dyk, John Digweed, Danny Tenaglia, Sasha и многими другими.

TUNDRA DEEP STAGE


SASHA NAIMAN

Музыкант, композитор, звукоинженер, диджей, продюсер и саунддизайнер. Является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, в настоящее время сотрудничает с компаниями Orchestraltools, Native Instruments, Arturia, Output, Apple, Cableguys, Bitwigstudio:

DJ LIST

LIST — московский хаус-диджей, известный своими экстраординарно солнечными сетами. «Король утра», ради чьих выступлений остаются до финальных аккордов, и титулованный профи, чей коронный приём — это мощный заряд гоа-транса за парой вертушек. Его сеты созданы для изысканного украшения реальности и трансляции бесконечной энергии в сердце этого любимца столичных меломанов.

DATAMODE

Электронный проект из Нижнего Новгорода, успевший зарекомендовать себя не только на родной земле. Datamode выступал в легендарном берлинском техно-клубе TRESOR, а также KATERBLAU и RAMPE Club, принимал участие в одном из крупнейших музыкальных фестивалей Нидерландов — Edit Festival. Eспел зарекомендовать себя в лучших клуба и на фестивалях страны, таких, как Arma17 и Alfa Future People. В основу музыкального стиля Datamode легли классический хаус, тэк-хаус, строгое техно и дип:

BURN ENERGY LIVE STAGE


Yung Lean

22-летний шведский рэпер Yung Lean — буквально отец клауд-рэпа и без преуменьшения зовётся «голосом нового поколения». Свою славу он получил ещё в 16 лет после своего видео Ginseng Strip 2002 Сегодня Янг Лин — один из главных трендсеттеров в хип-хопе и за его пределами, а а влияние его тягучих и заторможенных треков (которые называют то клауд-рэпом, то эмо-рэпом) несложно найти в творчестве десятков музыкантов от Denzel Curry и Post Malone до Фейса и Монеточки:

Summer of Haze

Summer Of Haze предпочитает скрывать свое лицо от публики во время выступлений, но вообще его зовут Захар, и он продюсер из Тамбова, выбравший себе прозвище американской порнозвезды. С 2015 года он находится в непрерывном туре не только по городам России, но и других стран: Китая, Польши, Венгрии, Словении, Германии. В 2019-м Summer Of Haze комбинирует новую музыку со ставшими классическими треками, назвав свою программу WEEDWAVE:

Pixelord

Human.exe лайв — это уникальное аудиовизуальное шоу футуристичного музыканта. Pixelord управляет танцующим светящимся роботом под музыку своего альбома Human.exe и Cyberдядя, написанный совместно с Пашей Техником, i61, HVZY, GONE.Fludd, Хаски, FOILAR, SP4K, one one, Eurodeath и Archanga. Pixelord действует на стыке многих жанров электронной музыки, но в этот раз на него повлиял классический IDM от Aphex Twin:

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

А вы знали, что во «Вконтакте» есть городская лента событий? В ней вы всегда сможете узнать всё, что происходит рядом с вами!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter