Природа и полный дзен. Загородные базы отдыха в Нижегородской области

Список мест, где не только баня и рыбалка

ds

Шесть мест для загородного отдыха

Поделиться

Городской шум и оживленные улицы со временем начинают утомлять. От переизбытка света и красок зачастую хочется вернуться к естественности природы. Для этого необязательно улетать в далекие леса Сибири или на моря. Найти спокойный отдых можно и в Нижегородской области. Редакция NN.RU подготовила список мест для загородного отдыха, где можно отдохнуть, при этом не заскучав.

1

Конный клуб «Серая лошадь» в Воскресенском районе

Иппотерапия в комплексе с отдыхом

Иппотерапия в комплексе с отдыхом

Провести свободное время вне городской суеты можно не только спокойно, но и интересно. Например, в конном клубе «Серая лошадь», который находится в селе Троицкое в Воскресенском районе. Ехать от Нижнего Новгорода до места отдыха 180 км. Самая известная достопримечательность Воскресенского края — озеро Светлояр.

Село находится среди лесов, где можно послушать птиц, пособирать грибы и ягоды. Любители более активного отдыха могут отправиться на прогулку на лошади. Инструкторы помогут новичкам освоиться и держаться верхом, а опытные наездники смогут поскакать галопом по полям.

Место также подойдет любителям рыбалки. На прудах рядом с озерами оборудованы площадки для ловли рыбы. Совместить процесс можно с отдыхом с друзьями, сидя на плоту посреди водоема.

На территории усадьбы «Троицкое» находятся три деревянных гостевых дома, оформленных в русском стиле. В каждом доме есть трапезная и каминный зал. Стоимость комнаты при двухместном размещении начинается от 3200 рублей.

Поделиться

2

Extremeland в Кстовском районе

Место для тех, кто не привык отдыхать в тишине

Место для тех, кто не привык отдыхать в тишине

Если же прогулки по лесу наскучили и хочется чего-то поживее, то предлагаем отправиться на базу отдыха Extremeland в деревню Толстобино в Кстовском районе. Здесь вас ждут развлечения на любой вкус. Можно и мяч погонять, и на веревке по скоростному спуску прокатиться, пострелять в тире или пройти полосу препятствий. А для самых отчаянных предлагаем зорбинг. Это когда по склону горы спускаешься в большом надувном шаре. Стоимость номера за сутки от 2800 рублей.

Получив заряд драйва и адреналина, можно отправиться и отдохнуть. Для этого на базе предусмотрены номера разной категории комфортности, а можно забронировать и целый дом. Пообедать или поужинать можно в ресторанах и кафе, которых на территории Extremeland несколько.

Поделиться

3

«Акватория» в Городецком районе

Море в нескольких часах от города

Море в нескольких часах от города

Лето уже подходит к концу, на смену ему приходит «бархатный сезон». Значит, самое время отправиться на море! Если на отдых у вас всего пару дней и перелеты не входят в ваши планы, предлагаем остановиться на берегу Горьковского моря. Покупаться, скорее всего, уже не получится. Но не расстраивайтесь, вас ждут красивые пейзажи, чистый воздух и романтичные заказы. В качестве развлечения также можно принять баню, поиграть в теннис или бильярд.

Турбаза предлагает отдых в комфортных номерах разной категории. Стоимость за номер начинается от 4900 рублей за сутки. Также можно забронировать трехразовое питание или посетить ресторан на территории «Акватории».

Поделиться

4

«Дивеевская слобода» в Дивеевском районе

Сказочные домики на турбазе

Сказочные домики на турбазе

Гостиничный комплекс «Дивеевская слобода» расположен в селе Дивеево, широко известном среди паломников по всей стране. Поселение славится своими храмами, православными артефактами, реликвиями и исцеляющими источниками.

Стиль гостиничного комплекса выдержан в средневековой стилистике: теремки, построенные из бревен, каменные башни, окованные врата. Отметим, что выбор архитектурного оформления не случаен. Недалеко от турбазы находится город Городец, в котором сохранились образцы русского зодчества и городецкой росписи. От территории гостиницы можно за 15 минут пешком добраться до Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, также недалеко расположены и святые источники.

Домики, в которых располагаются номера, выполнены из дерева, как и вся мебель, находящаяся в комнате. Для размещения представлены несколько видов категорий: от эконома до трехуровневых апартаментов. Цены начинаются от 4200 рублей. На территории гостиничного комплекса находится также несколько кафе, каждое из которых имеет свою направленность, например, блюда русской кухни или приготовленная на мангале еда.

В «Дивеевской слободе» есть интересная услуга — баня с молодильным чаном, который выполнен в виде железной купели, подвешенной на цепи. Эффектные фото гарантированы!

Поделиться

5

«Ягодная деревушка» в Семеновском районе

Рядом с турбазой находится река Керженец

Рядом с турбазой находится река Керженец

На отдых за город отправляются в поиске чистого воздуха и тишины. С такими запросами советуем отправиться в место, удаленное от городской суеты, — сосновый бор. Комплекс «Ягодная деревушка» находится в Семеновском районе в деревне Мериново. Турбаза находится в 80 км от Нижнего Новгорода, но уже здесь можно насладиться красотами природы и спокойствием реки Керженец.

Спортивные развлечения — одно из направлений комплекса. Здесь можно отправиться поплавать по реке или поиграть в футбол на оборудованном поле, поиграть в теннис или баскетбол. Также можно отправиться на экскурсию в ближайшие районы.

Для проживания можно забронировать коттеджи с предоставляемым трехразовым питанием. Стоимость номера от 8100 рублей.

Поделиться

6

«Изумрудное» в Городецком районе

Место, совмещающее природу и SPA

Место, совмещающее природу и SPA

В Нижегородской области есть места, где отдых на природе можно совместить с городским комфортом. Так, база отдыха «Изумрудное» находится в деревне Большой Суходол на берегу Горьковского водохранилища. Здесь вы сможете и приятными видами насладиться, и по лесу погулять. А вернувшись в гостиницу, можно отправиться в SPA для полного релакса.

В отеле 4* «Прибрежный», который находится на территории, доступны несколько категорий номеров, предоставляется трехразовое питание по системе «шведский стол» и ежедневная анимация. Стоимость размещения на ночь — от 2500 рублей, а дневное пребывание — от 250 рублей.

Также для тех, кто не может вырваться на отдых на все выходные, есть дневное предложение: пакет включает только оплату за проход на территорию турбазы, отдых на набережной или детской площадке, а также участие в анимационных мероприятиях.

Кроме того, в «Изумрудном» популярны тематические заезды. Так, в начале осени состоится заезд «Мама + я», где будет развлекательная программа для детей и познавательное общение с докторами и воспитателями для родителей.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter