8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Тур выходного дня: куда пойти в Нижнем Новгороде, если нет QR-кода

Но привиться всё равно стоит

Поделиться

Поделиться

Указ губернатора наложил вето почти на все доступные развлечения. Теперь вход в кино, музеи, театры — только по COVID-документам. NN.RU собрал места в Нижнем Новгороде, которые можно посетить без прививки. Главное — соблюдать правила безопасности, носить СИЗы и поскорее уже записаться на вакцинацию.

Обновленный Нижегородский кремль

Главное историческое достояние города можно посетить без «Мультипасса». Прогулки внутри кремля не запрещены. На территории после благоустройства появилось множество уютных лавочек. Вид из кремля на Волгу тоже прекрасен. Особенно вечером.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Также в Нижегородском кремле появился Литературный сад. Новая зона для посетителей располагается за художественным музеем. Одна из главных достопримечательностей сада — театр, состоящий из просторной веранды, сцены и беседки.

Почаинский бульвар

Променад от улицы Добролюбова до улицы Почаинской преобразился после благоустройства. Там положили брусчатку, установили фонари, обустроили зоны для детей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Помимо этого на бульваре появились качели с видом на кремль. На ограде вдоль оврага, в кустах у смотровой зоны, на траве у детской площадки можно найти очаровательные фигуры мышек.

Смотровая площадка на Сенной

Пространство открыто для свободного посещения. На благоустроенной смотровой площадке есть арт-объект — красные руки, сложенные в виде сердца, и надпись: «Увидеть и полюбить», а также маленькие двухместные беседки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Щелоковский хутор


Не прогуляться на «Щелчке» осенью — непростительное упущение. Хутор в октябре выглядит впечатляюще. Там можно не только мечтательно побродить в одиночестве, но и устроить семейный променад или заняться спортом. Также съездить на «Щелчок» стоит за атмосферными осенними фотографиями.

Поделиться

Поделиться

Набережная Гребного канала


В выходные можно отправиться на набережную Гребного канала. Теперь она соединена с Нижне-Волжской набережной. Так что ее посещение можно превратить в полноценную пешую прогулку вдоль реки. Помимо этого набережная теперь оборудована длинной беговой дорожкой. Вдоль набережной оборудовали лежаки и места для сидения.

Поделиться

Экскурсия по нижегородскому стрит-арту


Фестиваль уличного искусства «Место» прошел уже в пятый раз. За это время в городе накопилось более сотни различных образцов стрит-арта. На стенах жилых домов и заброшек — везде можно найти искусство. Мы публиковали карту граффити в Нижнем Новгороде.

Поделиться

Поделиться

Нижегородская ярмарка

На площади перед Нижегородской ярмаркой после благоустройства появился Шухов-парк. Со стороны площади Ленина восстановили полуразрушенную лестницу.

Поделиться

Поделиться

Помимо этого на территории Нижегородской ярмарки установили уютную дровяную печь. У арт-объекта можно будет погреться грядущей зимой.

Поделиться

Парк «Швейцария»


В парке «Швейцария» есть спортивные площадки, дендрарий и скейт-парк, детская зона, фонтаны. Помимо этого, там просто очень приятно прогуляться осенью.

Поделиться

Кожевенная улица

Еще одно интересное место для осенней прогулки в Нижнем Новгороде — улица Кожевенная. Ее реконструировали в 2021 году. Теперь там лежит брусчатка «под старину», есть кованые фонари и красивые здания. Место отлично подходит не только для прогулок, но и для осенних фотосессий.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородцам посоветовали не целоваться на свиданиях. Причина — коронавирус. Редакция NN.RU советует вам поскорее привиться, не забывать соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку