Все новости
Все новости

Тур выходного дня: едем на Бор любоваться огромными лунами и горящими цитатами

В парке «Моховые горы» продолжается благоустройство и к лету должна заработать смотровая площадка

ds

Таких лун в парке несколько

Поделиться

В качестве тура выходного дня на этот раз мы предлагаем вам отправиться совсем недалеко — в город-спутник Бор, в парк «Моховые горы». Хотя там еще продолжаются работы по благоустройству, большая часть парка открыта — и весьма хороша. Рассказываем и показываем, что интересного там можно увидеть.

Первое, что бросается в глаза на «Моховых горах», — это огромные светящиеся луны. Они смотрятся очень эффектно и идеальны для того, чтобы сделать красивые и романтичные фото рядом с ними.

Поделиться

Поделиться

На небольшой смотровой площадке установлен памятник Максиму Горькому и Федору Шаляпину. Здесь, в дачном поселке на Моховых горах, в начале XX века любила отдыхать нижегородская интеллигенция. Одной из самых известных дач была дача архитектора Павла Малиновского — на ней и гостили Максим Горький и Федор Шаляпин.

Поделиться

Поделиться

В лесу можно найти растяжки со светящимися цитатами — например, из песни «Эй, ухнем»: «Эх ты, Волга, мать-река, широка и глубока». Эту песню в свое время часто исполнял Федор Шаляпин.

Поделиться

Если идти вдоль берега, то можно найти небольшой мостик и спуск к реке. В теплое время года там будет оборудован пляж.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А дальше можно дойти до строящейся смотровой площадки. Она, к сожалению, пока еще не полностью готова, хотя должна была быть сдана еще в октябре прошлого года. Так что гулять по ней мы пока не советуем — это может быть опасно для здоровья и жизни. Лучше дождаться, когда достроят!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Благоустройством территории занимается ООО «Строительная компания Бор-Сити». Контракт на 85,855 миллиона рублей с этой фирмой был заключен 20 апреля 2021 года, а срок исполнения был назначен на 30 ноября 2021 года. Однако работы затянулись. ООО «Строительная компания Бор-Сити» было образовано 27 апреля 2018 года на Бору. Его директор — Сергей Грачев, одновременно являющийся депутатом фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа города Бор Нижегородской области.

Чтобы попасть в парк, рекомендуем вам ехать на машине до памятника Горькому и Шаляпину либо на общественном транспорте до остановки «Стадион "Кварц"». От станции канатной дороги или от железнодорожной станции «Моховые горы» до парка пешком идти далековато, так что тоже лучше воспользоваться автобусом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали о ледяных водопадах, которые находятся прямо в Нижнем Новгороде. Доехать до них от центра города можно всего за 15 минут.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter