Развлечения обзор В погоне за дзеном: список лучших мест, где отдохнуть с палатками в Нижегородской области

В погоне за дзеном: список лучших мест, где отдохнуть с палатками в Нижегородской области

Собрали для вас топ локаций для кемпинга как в городе, так и за его пределами

Отдых с палатками — лучший способ сбежать от суеты

Чем заняться в выходные? Можно посетить кучу массовых мероприятий в Нижнем Новгороде, погулять по оживленным улицам и зарядиться энергией от кутежа вокруг. А можно сбежать от мирской суеты и восстановить внутренний ресурс на природе. В этом случае лучшим вариантом станет отдых с палатками. Собрали для вас топ лучших мест для кемпинга в Нижегородской области, а также рассказываем, где взять палатку, если такой в арсенале начинающего туриста не нашлось.

Где взять палатку и оборудование в аренду?

Снаряжение, в том числе и палатку, можно просто взять в прокат

Бывает, что желание отдохнуть на природе с ночевкой возникает спонтанно. Намерение есть, а снаряжения нет. Чтобы судорожно не бегать по друзьям в поисках палатки и спальника, можно просто заранее арендовать их в специальных пунктах проката.

Одна из таких точек находится в Нижнем по адресу улица Маршала Казакова, 5, офис № 1 (Городской центр проката). Арендовать там можно всё, что понадобится в походе — палатку, спальный мешок, туристические рюкзаки, стол со стульями и даже резиновую лодку с мотором. Взять снаряжение напрокат можно от 1 до 10 суток. Для оформления необходимо будет иметь при себе документ и небольшой денежный залог. Цены в пункте проката достаточно доступные.

Еще один аналогичный пункт находится в центре Сормова по адресу: Станционная, 52 («Прокат НН»). К аренде также доступны несколько видов палаток, рюкзаки, спальники, столы со стульями. Кроме того, арендовать можно даже некоторые предметы походной утвари. За пользование снаряжением также придется заплатить залог.

Лучшие места для отдыха с палаткой в Нижнем Новгороде

Анкудиновский лесопарк (Дубрава Ботанического сада)

Добраться до дубравы можно как на машине, так и на автобусе

Место находится сравнительно недалеко от центра города. Лесополоса окружает Ботанический сад при ННГУ и является памятником природы регионального значения, так что при поездке относиться к лесу стоит особенно бережно. Проще всего до места будет добраться следующим образом: доехать до большого супермаркета «Магнит» на Анкудиновском шоссе и свернуть на Академика Сахарова. Сразу после поворота машину можно оставлять — дальше пешком. Тропинку в лес с дороги видно, можно спускаться по ней и искать место для стоянки.

P. S. Если идти по главной тропинке, углубившись в лес, можно выбрести на живописную полянку под березами.

Копосовская дубрава

В водоеме водится живность, так что рыбалке быть

Зеленая зона находится в поселке Копосово Сормовского района и является излюбленным местом для тихих прогулок у местных жителей. Но и для отдыха с палатками его тоже выбирают. Ведь для уединения не придется покидать город — достаточно просто углубиться дальше в лес.

Лесополоса находится в пойме Волги, так что порыбачить на отдыхе тоже удастся. Лес состоит преимущественно из дубов, возраст которых достигает 300 лет. Проще всего добраться будет до храма в Копосове, от которого вниз идет тропинка в лес.

Стригинский бор

Площадь лесопарка достигает 179 га и состоит преимущественно из сосен. Местная природа живописна и уникальна — в лесу водятся редкие птицы и растут различные растения, часть из которых даже запрещена к сбору. Кстати, автозаводцы наплыва отдыхающих не любят, так как после них остаются кучи мусора и грязь. Так что следует вести себя прилично и забирать все отходы с собой. Добраться до места отдыха можно, остановившись на одноименной остановке общественного транспорта, а затем следуя между домами, например, по улице Героя Старикова.

Места, ради которых придется покинуть Нижний

Озера Полюшкино (Большое и Малое), Воротынский район

Вековые деревья вокруг озера

Живописные лесные озера находятся в достаточном удалении от цивилизации. Так что отдых там будет максимально спокойный и умиротворенный. Вода в озерах чистая и с голубым оттенком, а дно песчаное. Но местами встречается ил. Водоемы окружены хвоей, а потому воздух рядом с ними особенно чистый и свежий.

Добраться до места можно по трассе на Кузьмияр. На 7-м км нужно будет повернуть налево. Кстати, в озерах водится рыба, а в лесах полно ягод. Так что туристический стол вполне можно пополнить местными дарами природы.

Река Пьяна

Остановиться с палаткой можно на любой точке берега

Река протекает как в Нижегородской области, так и в Мордовии, и считается самой извилистой — причем не только у нас в регионе, но и за его пределами. Это связано с тем фактом, что устье удалено от истока на 60 км. С названием реки связана интересная легенда (с алкоголем оно не имеет ничего общего).

По поверью в местных краях когда-то давно завелся медведь-людоед, истреблявший жителей и охотников. Многие пытались изловить его, но зверь всех убивал. Так было до тех пор, пока не объявился молодой парень, наделенный недюжинным умом и силой. Ему единственному удалось убить медведя, но, защищаясь, зверь тяжело ранил нижегородца. Где капала и растекалась кровь юноши, там возникали притоки реки, которую потом назвали Пьяной.

Для стоянки можно выбрать любое место на реке, достаточно углубиться от берега в лес. Но при огромной любви к отдыху прямо у воды можно остаться и там. Любое выбранное место на Пьяне будет невероятно красивым.

Ветлуга

Засыпать на свежем воздухе — отдельный вид прекрасного

Еще одна удивительная по своей красоте река, протекающая сразу по четырем областям. По берегам Ветлуги в нашем регионе расположено несколько населенных пунктов. Место для отдыха с палатками рекомендуем выбирать в районе Красных Баков. Для стоянки также можно выбрать любое место на берегу. Но стоит учитывать, что там есть турбазы, так что для уединенного отдыха стоит углубиться дальше от скопления людей.

Дно и берега у реки песчаные, а вода достаточно чистая. Лес у Ветлуги пихтово-еловый. Так что заряд кислорода с приятным запахом хвои обеспечен.

Кемпинги

Для отдыха с максимальным комфортом стоит обратить внимание не кемпинги — городки с уже оборудованными площадками для установки палаток, парковкой и туалетами.

Делимся некоторыми из них:

  • Кемпинг «Сухарня», Семеновский район;

  • Автокемпинг «Морской бриз», Городецкий район;

  • Туристический лагерь в Успенье, Семеновский район;

  • Экопарк «Лесной Ключ», Ворсма;

  • Guest house Volga-Volga, Кстовский район.

Кстати, еще один прекрасный вид летнего досуга на свежем воздухе — это катание на сапсерфе. Собрали для вас топ мест, куда точно стоит отправиться, чтобы насладиться живописнейшими видами. Подробнее читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления