Все новости
Все новости

«Они другие»: почему современным детям нужны гаджеты

Как найти гармонию в использовании смартфонов, планшетов и компьютеров?

ds

Пора признать, что смартфоны, ноутбуки и другие технологии — это уже наш мир

Поделиться

Дети пошли в школу, и мучительные для многих будни дистанционного обучения остались в прошлом. Но остаточное явление в виде «передозировки» гаджетов, которыми школьники заполняли свое свободное время, может отразиться на успеваемости и дисциплине ребенка. Действительно ли проблема гаджетов так страшна и детей стоит ограничивать?

Как и в любом вопросе, есть две стороны медали. Конечно, полное погружение в мир видеоигр, соцсетей и мобильных приложений не может сказаться хорошо. Ребенку необходимо реальное общение для развития коммуникативных навыков и активность, которая может выражаться в спорте, играх, прогулках или чем-то еще.

Детский психолог Елена Кабакова считает, что запрещать использовать гаджеты ни в коем случае нельзя, но важно выстроить верную модель взаимодействия:

— Дети перенимают «залипание» в смартфон от родителей. Чтобы гаджеты не превращались только в средство удовольствия, взрослые должны демонстрировать это на своем примере. Нужно самим отказаться от бесполезных игрушек и донести важность офлайн-жизни: прогулки, путешествия, пикники, встречи и так далее. Кроме того, ребенок должен видеть в гаджете инструмент для учебы. Так что скачайте пару полезных приложений и вместе с ним разберитесь, как это работает и какую пользу несет ребенку и вам.

Поделиться

Не стоит забывать, что нынешнее поколение Z осваивает новые мобильные приложения как семечки не просто так. Такая особенность связана с тем, что современные дети растут в окружении новых технологий, когда инновации становятся частью быта. Представьте, что вам 10 лет, вы приходите домой после школы. Дверь в подъезд открывается по коду, в квартире ездит робот-пылесос, музыкальная колонка рассказывает о погоде на завтра, вы делаете уроки, заглядывая в электронный дневник, и читаете «Древний Египет» на планшете. Было ли это возможно в нашем детстве? И тем не менее это реальность современных школьников.

Некоторые родители считают, что гаджеты — это излишки, которые отвлекают ребенка от реального мира. Но пора признать, что смартфоны, ноутбуки и другие технологии — это уже наш мир, и применять грубые ограничения просто глупо.

— Дети с рождения видят телефоны, планшеты, ноутбуки в руках своих родителей. То есть для ребенка это становится нормой его реальности. Довольно странно и недальновидно превращать гаджеты в запретный плод и демонизировать. Если родители будут ограничивать ребенка или наказывать его, забирая смартфон, к примеру, то ребенок станет воспринимать гаджеты как фактор взрослости, который ему пока что недоступен. А это может повлечь за собой ряд более серьезных психических проблем, — считает психолог.

Все гаджеты делают нашу жизнь проще и удобнее. Например, смартфон — это давно уже не только про связь, но и про саморазвитие и самовыражение. Это проводник в мир возможностей, который позволяет не отставать от темпа современного мира.

Новый учебный год — это лучшее время, чтобы обновить гаджет. Тем более, сейчас можно сэкономить. Выгодная акция стартовала в салонах связи Tele2: розыгрыш смартфонов, умных браслетов, денежных сертификатов и других подарков. Чтобы стать участником, нужно выполнить 3 шага:

1. Совершить любую покупку в салоне Tele2.
2. Зарегистрировать чек на сайте через личный кабинет.
3. Получить призы в обмен на баллы.

Поделиться

После этого вы автоматически участвуете в розыгрыше. Увеличить шансы можно, пройдя викторину или встретив специальные QR-коды в салонах. После сканирования у вас увеличится количество баллов.

Разумное потребление — это не только про умение грамотно распределять время на гаджеты, но и про поиск выгодных решений, которые помогают сэкономить. Так что, берите на вооружение: открывайте смартфон и ищите ближайший салон Tele2.

Информацию об организаторе акции, правилах проведения, сроках, порядке и месте получения подарков узнавайте на сайте. Срок совершения покупок, участия в викторине и регистрации кассовых чеков: с 20 августа 2020 г. по 04 октября 2020 г. включительно.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter