Основатель самого масштабного гастрономического проекта «Российского ресторанного фестиваля» Александр Сысоев включил Нижний Новгород в подборку интересных мест для получения гастрономических удовольствий. Удостоился наш город этой чести за «Большой гастрономический фестиваль», в котором участвуют 14 заведений города, и близкое расположение к столице.
Организатор «Российского ресторанного фестиваля» Александр Сысоев сообщил о том, что ищет интересных участников-рестораторов для следующего фестиваля 2019 года. Присматривается он и к нижегородским проектам. Москвичам Александр посоветовал посетить нижегородский «Большой гастрономический фестиваль».
— Фестиваль мы проводим уже 10 лет, это традиционное мероприятие, — рассказали NN.ru в группе компаний «Пир». — В этом году в фестивале участвуют все наши рестораны, а также «Лепи тесто», «Рыба и крабы» и «Хурма». Каждый год фестиваль показывает, что любой ресторан может выйти за привычные рамки. В фестивальном меню всегда новинки, всегда то, чего нет в основном меню.
До конца ноября нижегородцы и гости нашего города могут заказывать фестивальные блюда в ресторанах-участниках.
Удивлять гостей нижегородские заведения будут совершенно разной кухней. Например, ресторан «Хурма» — вьетнамской, «Веселая кума» приготовила меню «голубчиков», гриль-бар «Толстый край» устроил фестиваль альтернативных отрубов, а «Роберто» — фестиваль пасты, в «Али-бабе» устроили соревнования «Шотис пури vs осетинские пироги», в «Буржуе» готовят бургеры, в «Английском посольстве» — согревающие супы, а в «Лепи тесто» — пельмени.
Вчера мы рассказывали, что в Нижнем Новгороде пройдет «Ресторанный день».