«Да вы зажрались!»: сухие пайки, выданные школьникам-льготникам, перессорили нижегородцев

Смотрим фотографии продуктовых наборов, выданных семьям вместо школьного питания

Не всем паек пришелся по вкусу

Не всем паек пришелся по вкусу

Поделиться

Удивительное дело: хорошая инициатива власти раздать школьникам-льготникам пайки вместо обедов на время самоизоляции обернулась скандалом. И, если быть честными, виноваты в этом отнюдь не чиновники и поставщики, а сами родители. Одни уверены, что «этим кормить детей нельзя», другие — что «некоторые просто зажрались». Мы пособирали фотографии этих «проднаборов раздора». Смотрим и решаем — так ли уж они ужасны?

— 4892 ребенка, которые питались в школе бесплатно как льготники, получили продуктовые наборы. Уже обеспечены продуктами питания дети Ленинского, Нижегородского, Советского и Приокского районов, — рассказал генеральный директор единого поставщика питания Александр Банцекин. — До конца недели свои наборы получат еще 4018 детей Канавинского и Сормовского районов. В начале следующей недели продуктовые наборы будут переданы детям Автозаводского и Московского районов, это 6179 детей. Общее количество детей составит 15 089, — рассказали о ситуации в пресс-службе ЕЦМЗ сегодня.

Поделиться

Только вот не все, кто получил положенные продукты, остались довольны этим набором.

— Советский район. Можете кидать в меня тапками, но я возмущена этим сухпайком, который выдали в школе. Вот что нам сегодня выдали. 5 килограммов россыпью в черном пакете — макароны-рожки, 5 килограммов муки, тоже россыпью в черном пакете, сайра и тушенка с коротким сроком годности. В каких условиях и как фасовали эти рожки и муку? Кто производитель? Срок годности? В общем, всё очень странно. А вы бы стали кормить этим своих детей? — анонимно написала в группе ВК «Типичный Нижний Новгород» нижегородка.

И грянула буря. Очень многие возмутились такой неблагодарностью и ответили неизвестной, что «некоторые просто зажрались», «не нравится — отдайте тем, кто действительно нуждается» и еще немало комментариев в таком же ключе.

Мы решили поискать еще фотографии этих пайков. Как оказалось, многие родители приняли эту неожиданную помощь с благодарностью.

— Состав нашего набора: сгущёнка 4 шт., тушёнка 4 шт., сайра 4 шт., сок 1 л 4 шт., сахар 1 кг, рис 1 кг, мука 5 кг, макароны 5 кг, «Алёнка» шоколадка мини 4 шт., вафли «Артек» мини 8 шт. Кстати, рис хороший. Вчера отварили, — рассказала корреспонденту NN.RU нижегородка Ольга.

Поделиться

А вот такие фотографии выложили в соцсетях другие мамы школьников. Отметим, что в районах области наборы отличаются.

Поделиться

Такой набор получают еженедельно в Володарском районе

Такой набор получают еженедельно в Володарском районе

Поделиться

Поделиться

Если вы уже получили этот набор продуктов, присылайте ваши фотографии и отзывы нам на news52@iportal.ru.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter