Все новости
Все новости

Оливье с уткой и «Похмельная солянка»: рассказываем, в каких нижегородских ресторанах появилось новогоднее меню

Оно было создано специально для фестиваля «Горьковская елка»

Меню кафе «Молодость»

Поделиться

С 23 декабря по 8 января в некоторых нижегородских кафе и ресторанах будет действовать специальное новогоднее меню. Оно было разработано для фестиваля «Горьковская елка», в рамках которого нижегородцам и гостям города предлагается совершить фуд-путешествие. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович. Мы узнали, какие заведения приняли участие в фестивале.

В общей сложности новогоднее меню появилось 19-и кафе и ресторанах города: YALE, «Безухов», Bottega, «Юность», MITRICH, «Мох», «Уголёк», «Горячо», RIBS, «Метеор бистро», COFFEE CAKE, MOLOKO, MUKKA, «Чебурешная», «Будапешт», BUTCH&DUTCH, «Английское посольство», «Роберто» и «Селёдка и Кофе».

Блюда во временном меню самые разные. Например, гриль-бар «Горячо» на Ошарской предлагает посетителям «Похмельную солянку пастрами» (950 рублей за литр) и мандариновое варенье (360 рублей за 170 гр), а в ресторане Bottega Bistro на Пискунова добавили в новогоднее меню салат по рецепту Люсьена Оливье с уткой и с телятиной (1400 и 1550 за кг соответственно). Ресторан «Безухов» подготовил для посетителей «Сельдь под шубой в ржаном хлебе со стопкой» (380 рублей за 350 гр) и «Оливье Волжский» с сомом горячего копчения (650 рублей за 220 гр). Ресторан YALE, в свою очередь, предлагает всем желающим попробовать холодец из телячьих щёк с пастилой из хрена и икрой щуки (470 рублей) и многое другое.

Ранее мы рассказывали про 20 мест, где в Нижнем Новгороде можно покататься на лыжах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter