Еда Как отправиться в путешествие, не покидая любимого города: в Нижнем появился гастрономический уголок Мексики
Erid: Kra23stjM

Как отправиться в путешествие, не покидая любимого города: в Нижнем появился гастрономический уголок Мексики

Создатели кафе объединили эстетику мексиканских традиций и атмосферу питерских коктейльных баров

Обитель мексиканской кухни в Нижнем находится на Большой Покровской, 22/24
Источник:

Примерно месяц назад в Нижнем Новгороде открылось кафе с мексиканской кухней «Тихуана». Его нельзя назвать очередным заведением, направленным «на поток». Это проект с экзотическим вайбом, который создан для людей с открытым мировоззрением, то есть для гостей, готовых на вкусовые эксперименты, ценящих красоту в деталях и жаждущих душевного праздника. В общем, «Тихуана» — идеальное воплощение самой Мексики. Как это выражается — смотрите в материале.

Восхищение для вкусовых рецепторов

Что у вас ассоциируется с Мексикой? Сомбреро и пончо, текила и кактусы, но главное — уникальная еда! Буррито, тортилья, гуакамоле, начос и энчилада — каждый нижегородец знает эти слова, но вряд ли пробовал. Ранее нам было очень сложно найти качественные мексиканские блюда, ведь в нашем городе крайне мало заведений с этой направленностью. Но «Тихуана» восполнила этот пробел и стала уникальной гастрономической точкой, которой так не хватало многим гурманам.

В основе меню 3 хита мексиканской кухни: тако, кесадилья и буррито
1 из 4
В основе меню 3 хита мексиканской кухни: тако, кесадилья и буррито
Источник:

Меню для заведения составил шеф-повар Марко Антонио Феррейра, который работает в московском ресторане Sangre Fresca. Молодой шеф обучался в Калифорнии, строил карьеру в ресторанах разной специализации и стажировался у знаменитых поваров. Создавая меню «Тихуаны», Марко Антонио опирался на традиции настоящей мексиканской кухни, но при этом старался адаптировать ее под российскую аудиторию.

Шеф-повар Марко Антонио Феррейра
Источник:

В итоге получилось авторское меню с углублением в аутентичность с акцентом на тако, кесадилью и буррито. Оно небольшое, но хорошо выверенное. Тортильи и вся соусная база готовятся по классической рецептуре с доработкой шефа. Когда вы посетите «Тихуану» впервые, обязательно попробуйте хиты: чипсы с сальсой и гуакамоле, тако с уткой BBQ и кесадилью с говядиной барбакоа.

В кафе большая карта напитков
Источник:

И какая же Мексика без прохладительных напитков в жару? В барной карте заведения представлены десятки наименований, в том числе с национальным колоритом. Подача каждого напитка ― отдельное маленькое шоу, добавляющее посиделкам ярких эмоций. Кстати, в открытии принимали участие бартендеры легендарного питерского коктейльного бара El Capitas, вдохновение и настроение от которых перенеслось в коктейльное меню «Тихуаны».

Атмосфера пронизана весельем

Обстановка в кафе заслуживает отдельного внимания — характер Мексики здесь выражен безупречно. Реечные ставни и двери, деревянные стулья, аутентичное панно на стене в одном из залов, яркая узорчатая форма персонала, декоративные кактусы и острые перчики — в каждой детали передан дух Мексики. Решающую роль играет также умный свет. В зависимости от времени суток он меняется и создает зонирование за каждым столиком, которое усиливает качественный звук в пространстве.

Листайте галерею, чтобы оценить обстановку кафе
1 из 4
Листайте галерею, чтобы оценить обстановку кафе
Источник:

Кстати хочется упомянуть, как тут затронута тема карнавализации смерти, характерной для мексиканцев. Свечи, панно с изображением девушки в образе смерти, разрисованные черепа на барной стойке гармонично вплетены в общее настроение интерьера и не режут глаза посетителям.

Карнавализация смерти ничуть не смущает, а наоборот — придает заведению аутентичности
Источник:
Источник:

Стоит отметить, что обустройством занималась студия Fruit Design, за плечами которой и другие удачные проекты ресторанной группы UNITY, к примеру, ресторана «Мазл Тов». Ребята вдохновлялись атмосферой мексиканских баров с этническими мотивами из сериала «Во все тяжкие».

Гостеприимство как главная черта

С порога гостей встречают вежливые сотрудники со звонким «Ola, amigo!». Официанты обязательно расскажут, из чего состоит блюдо, насколько оно острое и с каким напитком его лучше есть. Наблюдая за работой команды, у вас возникает ощущение, будто это семья, где каждый друг другу помогает. Это один из секретов, почему все заказы приносят быстро.

Персонал кафе как настоящая семья
Источник:

А в выходные сюда стоит прийти, чтобы почувствовать атмосферу коктейльной тусовки. Можно прийти с друзьями, присесть на летней террасе, заказать любимые блюда, напитки и слушать диджей-сеты на виниле. Каждый такой вечер неповторим!

Чтобы очутиться в Мексике, не надо уезжать из Нижнего. Приходите в «Тихуану» на Большой Покровской, 24/22.

«Тихуана»,
адрес: улица Большая Покровская, 24/22;
тел.: (831) 424-22-20;
график работы:
вс. — чт.: 11:00–23:00;
пт. — сб.: 11:00–00:00;
«ВКонтакте».

ООО «Фудбанк», tihuana.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления