Все новости
Все новости

Неплательщиков алиментов позорят на весь город

Злостных неплательщиков алиментов Нижегородской области теперь можно увидеть на большом экране - на рекламном мониторе на пл. Революции напротив Московского вокзала.

Эта акция проводится Управлением федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Нижегородской области под эгидой Года Семьи. Мера связана с тем, что в городе и области есть должники, которые имеют реальную возможность выплачивать алименты, но не хотят этого делать. Подобная «демонстрация» призвана разбудить в злостных неплательщиках чувство стыда.

За истекший период 2008 года на исполнении в УФССП находилось более 30 тыс. дел о взыскании алиментных обязательств, 330 постановлений о розыске должников. Было возбуждено 274 уголовных дела по статье 157 УК РФ, из них в настоящее время 83 дела направлено в суд, по остальным ведутся следственные действия. Порядка 50 человек привлечено к различным мерам наказаний.

Кроме того, УФССП по Нижегородской области в 2008 году заключило дополнительное соглашение о сотрудничестве с Центром занятости населения, чтобы организовывать временное трудоустройство безработных должников.

После размещения информации о неплательщиках по алиментным обязательствам с их фотографиями на рекламном мониторе количество должников, добровольно выплачивающих алименты, увеличилось на 478 человек — то есть на 12%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter