Все новости
Все новости

Город Лермонтов: апогей беззакония, голодовка и революция в миниатюре

Вчера в здании администрации города Лермонтов Ставропольского края кандидаты в депутаты местного совета объявили бессрочную голодовку, к которой присоединились жители города. Как рассказали участники акции, они хотят привлечь внимание к "политическому беспределу", происходящему в их городе. Бойцы ОМОНа, стянутые к городской администрации, не стали штурмовать здание.

На городском сайте Лермонтова было размещено открытое письмо-заявление, адресованное российским властям. В нем голодающие требуют от федарельных властей внятных ответов на такие вопросы, как: «Когда будет снижаться разгул политической коррупции в России?» и «Легитимна ли власть?». Дело в том, что в ходе подготовки к местным выборам, которые должны состояться также как и президентские - 4 марта, местная избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации практически всем депутатам прошлого созыва, по решению суда были сняты также партийные списки от ЛДПР и "Справедливой России". На 22 февраля было назначено рассмотрение апелляции кандидатов в суде, который должен было решить: восстанавливать регистрацию кандидатов или нет. Суд в итоге перенесен на 24 февраля - это означает, что недовольные в отказе регистрации не успеют оспорить его решение в предусмотренные законом сроки, а значит, не примут участие в предстоящих выборах. Причинами снятия кандидатов с регистрации стали «формальные нарушения в оформлении заявлений», которые усмотрела местная Территориальная избирательная комиссия. Как считают в местных отделениях "СР", ЛДПР и КПРФ, краевые власти хотят провести в городской совет "удобных" кандидатов из "Единой России", для чего прислали кандидатов из другого города. По словам оппозиционных партий, в городе произошел рейдерский захват власти. В открытом письме участники голодовки обращают внимание, что «многие жители их города склонны считать, что главными СИСТЕМНЫМИ организаторами произошедшего в Лермонтове являются господа Путин В.В. и Медведев Д.А. как люди, занимающие ключевые посты в государстве, персонально отвечающие перед российским народом за системные нарушения российского законодательства со стороны государственных и правоохранительных органов, позиционирующие себя, при этом, национальными лидерами. Что только благодаря общей атмосфере лжи, коррупции и произвола со стороны самой власти, стало возможным то, что произошло в городе Лермонтове». По словам одного из кандидатов в депутаты местного совета, участники требуют отставки Владимира Путина.

Как пишут блогеры, власти блокируют лермонтовские сайты, а местным провайдерам приказано отключить Интернет. Более того, по некоторой информации, в городе не работает местное телевидение. Также сообщается, что жители соседних с Лермонтовым городов готовят аналогичные акции протестов против местной власти.

http://www.lerm26.ru/news/otkrytoe_pismo_zajavlenie/2012-02-21-531

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter