Все новости
Все новости

В Нижегородской области перестанет существовать поселок с единственным жителем

Поделиться

Поселок Первое Мая Работкинского сельсовета Нижегородской области перестанет существовать. Примечательно, что в этом поселке жил всего один человек.

Региональный парламент одобрил в двух чтениях проект изменений территориального устройства Кстовского муниципального района на заседании в четверг, 6 декабря.

Поселок Первое Мая расположен в километре от другого поселка – Волжский, в котором проживает 875 человек, из которых 258 человек – пенсионеры. Единственная постройка в поселке Первое Мая – небольшое бревенчатый дом местного жителя. При этом вся инженерная, транспортная и социальная инфраструктура в поселке полностью отсутствовала.

Летом 2012 года среди жителей поселка Волжский был проведен опрос о возможности присоединения к нему поселка Первое Мая. Жители оказались не против нового односельчанина, тем более сам он тоже был не против. Таким образом, население поселка Волжский Нижегородской области отныне будет составлять 876 человек, а поселок Первое Мая навсегда исчезнет с карты области.

http://www.vremyan.ru/news/odin_poselok_prisoedinjat_k_drugomu_v_kstovskom_rajone.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter