Все новости
Все новости

Участковых осудили за избиение до смерти десантника

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, Саровский городской суд избрал меру пресечения в отношении двух участковых, избивших до смерти бывшего десантника Сергея Титорова.

Сергей Белокобыльский осуждён на 13 лет за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и превышение должностных полномочий. Александру Щукину дали 5 лет за превышение должностных полномочий. Кроме того, в течение двух лет осуждённые не имеют право занимать должности на государственной службе.

Сотрудники нижегородского отделения Комитета против пыток приговором довольны и обращаться с апелляционной жалобой не намерены. Когда приговор вступит в законную силу, правозащитники намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда.

Добавим, что приговоры по этому делу уже выносились дважды. В 2011 году оба подсудимых были оправданы, а в 2012 году Сергей Белокобыльский получил 4 года реального срока лишения свободы. После кассационных жалоб юристов Комитета против пыток, представляющих интересы родственников погибшего, каждый раз приговоры отменялись.

Напомним, 6 августа 2010 года участковые оперуполномоченные милиции Саровского УВД дважды избили бывшего десантника Сергея Титорова, на следующий день молодой человек скончался в больнице.

http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3858

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter