Все новости
Все новости

Жильцы из дома с проваленным полом вернулись назад

Поделиться

На прошлой неделе после обрушения пола на 1 этаже жилого дома на улице Прокофьева, 25 нижегородцы разместились у родственников. В данный момент решается вопрос о дальнейшей судьбе людей и самого здания.

Примечательно, что после ЧП администрация Нижнего Новгорода предложила жильцам разместиться в маневренный фонд, от чего все собственники отказались. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в прокуратуре Канавинского района Нижнего Новгорода.

В данный момент проводится обследование дома и прокурорская проверка, по итогам которых 19 февраля будет дана оценка состоянию строения и действий ответственных структур.

Согласно законодательству, если дом будет признан аварийным и подлежащим сносу, жильцов придётся расселять. Если же дом получит статус «подлежащий реконструкции», в здании произведут ремонт, и нижегородцы останутся в своих квартирах.

Напомним, что 8 февраля в доме обрушился пол. Площадь обрушения составила 3 кв.м. В результате происшествия провалился газовый котёл, стоявший на полу первого этажа; началась утечка газа. Силами пожарных весь дом был эвакуирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter