Все новости
Все новости

В Нижегородской области введены ограничения для грузовиков

Поделиться

До 30 апреля 2013 года введено временное ограничение движения грузовиков на дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области. Но ограничения коснутся не всех.

По данным ОП БДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, изменения затронут водителей транспортных средств с массой, приходящей на ось - выше 6 тонн. Это распоряжение правительства Нижегородской области было подписано 20 февраля 2013 №356-р («О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Нижегородской области»).

Сообщается, что данный запрета введен в целях предотвращения в весенний период снижения несущей способности элементов автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, вызванных их переувлажнением.

Важно учесть, что временное ограничение движения транспортных средств, не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

-на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Напомним, что ранее звучало мнение о возможности ограничения движения фур по Нижнему Новгороду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter