Все новости
Все новости

Охотиться на беспризорных собак можно только с дипломом

Поделиться

«Фауна-НН» сможет использовать препарат «Адилин» после того, как заплатит штраф в размере 12 000 рублей.

С наступлением настоящей некалендарной весны в Нижнем Новгороде выросло количество собачьих стай. Однако, единственная организация, которая имеет право отлавливать беспризорных животных, - «Фауна-НН» - была до недавнего времени занята судебной тяжбой.

Нижегородская прокуратура установила, что препарат «Адилин», применяемый при отлове собак, действительно, может привести к гибели животного. И вот на днях суд вынес приговор – штраф 12 000 рублей.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Россельхознадзора Нижегородской области, манипуляции (в том числе введение препарата) может осуществлять только квалифицированный специалист, имеющий высшее или среднее специальное образование в области ветеринарии. Работники «Фауна-НН» специалистами не являются, а значит, неправильно дозированный препарат, в том числе «Адилин», может привести к гибели животного.

«Фауна-НН» может обжаловать приговор суда или заплатить штраф и использовать «Адилин» дальше, но только для этого организации придется нанять на должности санитаров дипломированных ветеринаров. Что планируют предпринять организация, корреспонденту NN.RU выяснить не удалось, в «Фауне-НН» отказались давать комментарии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter