Все новости
Все новости

Нижегородский дом, где жил друг Есенина, украсят мемориальной доской

Поделиться

В это время жильцы этого здания на Покровской, 10 В пытаются заставить ДУК вывезти из двора мусор, который накопился здесь с зимы.

В немилость управляющей компании попали сразу два дома: №№ 10 и 10 В. По словам Надежды Шелим, жительницы дома №10, ДУК прекратила обслуживание дома 2 марта. Управляющая компания отказалась продлять договор, причём сделала это меньше, чем за неделю до истечения срока. Хотя, согласно законодательству, уведомление должно приходить не менее чем за 1 месяц. Но ДК не дала нижегородцам возможности исправить ситуацию.

«В результате мусор не вывозится, заявки от населения не принимают, аварийного обслуживания нет, - сообщила она. - На оформление и подписание нового уйдет 1-1,5 месяца. Всё это время дома будут «висеть в воздухе»: двор заваливается мусором, а в случае аварии помощи ждать не приходится».

В данный момент прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода проводит проверку. Зато свои исследования давно завершили нижегородские филологи. Благодаря им выяснилось, что в доме №10 В до 1913 года жил со своей семьёй друг Сергея Есенина русский поэт и драматург Анатолий Мариенгоф.

В ближайшее время на доме, по информации пресс-службы Городской думы Нижнего Новгорода, будет установлена мемориальная доска. По мнению депутатов, нужно подготовить смету для установки доски и подумать, где её повесить: поскольку дом находится во дворе, прохожим его не видно.

По-видимому, ценности «исторического» дома не понимает только ДУК. Кстати, согласно отчётам управляющей компании, он был построен гораздо позже, чем там мог находиться будущий поэт: в 1917 году…

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter