Все новости
Все новости

Первые виртуальные роды пройдут в Нижнем Новгороде

Поделиться

В Нижнем Новгороде открылся виртуальный роддом на базе родильного дома №4 Ленинского района.

Во вновь открывшемся после ремонта роддоме появился симуляционный класс для студентов Нижегородской медицинской академии. Два уникальных аппарата располагаются в отдельном классе, и за каждым из них «принимать роды» может только один студент. Медакадемия потратила на «Виртуальный роддом» около 4 млн. рублей.

Алексей Никонов, пресс-секретарь НижГМА, рассказал корреспонденту NN.RU, что это не первые симуляторы, которые используются для обучения студентов. Например, учащиеся на симуляторах проводят операции, что помогает им оттачивать приемы на муляжах, а также оказываться в тройке лидеров на различных соревнованиях.

Никонов отметил, что использование симуляторов - это тенденция развития обучения в медицинских вузах – требование Министерства здравоохранения России. Он также отметил, что в будущем планируется приобрести симуляторы для стоматологии.

Однако, как отмечают в Медакадемии, от традиционного общения с пациентами отказываться не собираются – в обучении будущих врачей планируется соблюсти баланс традиций и инноваций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter