Город Пора учиЦА. Безграмотная реклама стала зрительским "хитом"

Пора учиЦА. Безграмотная реклама стала зрительским "хитом"

friday.ru

Федеральный развлекательный телеканал предложил зрителям «наряжаца», «хохотаца», «женица» и «радоваца». Реклама у нижегородцев быстро стала «хитом» - правда, совсем не из-за ярких баннеров, развешенных по городу.

Жители Нижнего Новгорода стали жаловаться на рекламу с ошибками в антимонопольную службу. Официальных обращений было всего два, сообщили корреспонденту NN.RU в Нижегородском УФАС. Однако их рассматривали в «особом» порядке.

В первую очередь, потому, что реклама вызвала довольно активное обсуждение и даже споры в Интернет-сообществе. "Пиарщики" отстаивали право на средства выразительности, журналисты, литераторы просили уважать русский язык.

К нижегородским «антимонопольщикам», по их словам, также поступали запросы от коллег из других регионов: Ярославской и Ульяновской области.

«У меня ребенок второклассник, и я не хочу, чтобы он в дальнейшем коверкал русский язык. Давайте уберем это г... с улиц нашего города!» - написала на городском форуме жительница Ярославля.

Мнение многих выразил нижегородец Сергей Прохоров - автор одного из заявлений в УФАС.

«Эта реклама оскорбляет мои гражданские чувства, потому что я носитель русского языка и привык писать [грамотно]. К тому же, школьники, видя эти баннеры, будут потом делать такие ошибки», - заявил он.

К сожалению (и это вторая причина повышенного внимания к теме), за нарушение закона о государственном языке никаких санкций не предусмотрено. Поэтому телеканалу эксперты ФАС просто посоветовали «учить русский»: при создании новой рекламы соблюдать требования федерального закона «О государственном языке». Ведь в нем говорится:

«Не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке»

Хочется верить, что «вирусной» останется только реклама, а не безграмотность. В противном случае лет через 20-50 никто и не обратит внимание на такой баннер. Усе будут адинакава бесграматными, и придеЦА изабретать другие спосабы выделиЦА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления