Все новости
Все новости

Долги, налоги, арест имущества довели нижегородца до "возвращения в семью"

Поделиться

Пресс-служба Управления службы судебных приставов по Нижегородской области поведала практически мелодраматическую историю - "Продавец «кислородных коктейлей» почти рассчитался с долгами и вернулся в семью".

Гражданин А. задолжал свой несовершеннолетней дочери алиментов на сумму 115 000 рублей. Нужно отметить, что мужчина является индивидуальным предпринимателем - занимается продажей кислородных коктейлей, из представленных налоговых деклараций, доходов ему данное занятие не приносит. Поэтому сумма алиментов рассчитывалась, исходя из среднероссийской зарплаты на момент поступления в службу судебных приставов исполнительного документа. Ситуация с осложнялась тем, что мужчина накопил задолженность по транспортному налогу, штрафам ГИБДД..., всего более 200 тысяч рублей.

После наложения ареста на "ТОЙОТУ КАМРИ", которая принадлежит должнику, штрафы и налоги были оплачены. Более того, " к судебному приставу пришла его жена и отозвала исполнительный лист о взыскании с него алиментных обязательств, объяснив это тем, что они помирились и претензий к мужу у неё нет – он «вернулся в семью». Дочери он сделал подарок – по договору дарения передал ей в собственность ½ принадлежащей ему жилплощади".

Именно этот факт порадовал приставов и заставил их даже цитировать классиков: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Однако, видимо, по долгу службы лирическое отступление было кратким, т.к. в финале "мелодрамы" содержится исключительно "долговая" информация:

"Из-за того, что гражданином А. задолженности были оплачены несвоевременно, судебный пристав вынес в отношении него постановление о взыскании исполнительского сбора. На сегодняшний день по данному взысканию гражданин А. должен 8 тысяч рублей. Именно по этой причине арест с его автомобиля не снят, ТОЙОТА КАМРИ находится на хранении в специализированной организации. Если должник в ближайшее время не оплатит остаток долга, то данное автотранспортное средство будет передано на реализацию".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter