Все новости
Все новости

Толоконникову и Алехину задержали в Сочи по обвинению в краже

Поделиться

Полиция в Сочи задержала 10 человек, среди которых журналисты и участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Как сообщила в своем микроблоге в Твиттере Мария Алехина, их задержали у церкви Михаила Архангела в Сочи по обвинению в уголовном преступлении.

Девушек обвиняют в краже, уточняет Надежда Толоконникова. Что было украдено, не сообщается. Около получаса назад участниц скандальной панк-группы посадили в автозак.

«Затолкали силой в автозак. Мы не сопротивляемся, они бьют», - пишет Алехина.

В настоящее время всех везут Адлерский отдел полиции. Об этом сообщает в своем микроблоге один из задержанных - координатор приёмной Сети Миграция и Право в Сочи Семен Симонов.

Как пишет Надежда Толоконникова, они последние два дня провели в полиции и ФСБ.

«Проведя за два дня 20 часов в полиции и ФСБ, мы успели провести несколько олимпийских выступлений, чудом оторвавшись от хвостов. АДЪ», - сообщает она.

По информации группы «Война», Алехина и Толоконникова и другие активистки Pussy Riot приехали в Сочи для записи музыкального фильма "Путин научит тебя любить Родину".

В 2012 году Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены по статье "Хулиганство" за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Отбыв больше половины двухлетнего срока в колониях (почти полгода Алехина провела в ИК-2 Нижнего Новгорода), девушки вышли на свободу по амнистии и решили стать правозащитницами, чтобы бороться за права заключенных.

ДОПОЛНЕНИЕ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на УВД Сочи, Надежду Толоконникову и Марию Алехину опрашивают в связи с заявлением о краже в гостинице, в которой они проживают. В полиции уточнили, что опрашиваются все постояльцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter