Все новости
Все новости

Сдадут вовремя: Южный обход Нижнего Новгорода строят круглосуточно

Поделиться

Сегодня прошло очередное выездное совещание, в ходе которого оценили ход строительства долгожданного Южного обхода Нижнего Новгорода.


Третью очередь строительства планируется закончить в конце 2015 года или в начале 2016 года, строители сразу приступят к четвертому участку. Четвертый отрезок составит порядка 40 км и будет стоит не менее 40 млрд рублей.

Александр Герасименко (министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области): "Работы выполняются согласно установленному графику. Максимальные задачи, которые стоят перед подрядными организациями в первую очередь, — выполнить все земельные работы на данном участке к концу 2014 года для того, чтобы с 2015 года приступить к строительству дорожного объекта. Работы ведутся круглосуточно, и погодные условия позволяют работать без дополнительных затрат. Поэтому мы довольны темпами строительства".

ВАЖНО

История этой глобальной стройки насчитывает уже 29 лет:

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку.


Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года. Была открыта для автомобильного движения в октябре 2008 года.


Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2009 году на строительство Южного обхода было все-таки выделено 1,2 млрд рублей. В 2010 году по предложению Сергея Иванова началась проработка решения о строительстве третьей очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 33 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей.

В апреле 2013 года Валерий Шанцев и Дмитрий Медведев обсудили вопрос выделения дополнительного федерального финансирования для данного проекта. В конце июля 2013 года стало известно о том, что 2,5 млрд рублей на строительство Южного обхода областное правительство получит в кредит под 5% годовых сроком на 3 года. Строительство третьей очереди обхода нашего города планировали закончить в 2015 году.

В ТЕМУ

Южный обход в центре внимания

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter