Все новости
Все новости

Предприимчивый оператор АЗС по своему усмотрению распорядился топливом более чем на 1 000 000 рублей

Поделиться

7 апреля суд рассмотрит дело о хищении топлива более чем на 1 200 000 рублей.

Старший оператор АЗС Д., как доверенное лицо ничего не подозревающего индивидуального предпринимателя, заключил договор о крупной поставке топлива, используя поддельную печать и подпись.

Директор ООО "С", с которого должна была осуществляться поставка топлива на АЗС, где работал мошенник, отдал распоряжение на отгрузку нефтепродуков в автомобили, предоставленные Д.

После того, как злоумышленник завладел топливом, он распорядился им по своему усмотрению. Ущерб, который был нанесен поставщику, оценивается в 1 218 429,2 рублей.

Дело будет рассматриваться в общем порядке, хотя обвиняемый в мошенничестве настаивал на особом порядке рассмотрения*.

*Смысл этой упрощенной процедуры заключается в том, что при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, в судебном заседании не проводится исследование и оценка собранных по делу доказательств, то есть не допрашиваются свидетели и потерпевшие об обстоятельствах произошедшего, не исследуются заключения экспертов, акты осмотров и другие доказательства.


Возможно только лишь исследование обстоятельств, характеризующих личность подсудимого ( например, характеристики с места работы и жительства. сведения о семейном положении и состоянии здоровья и т.д.), а также обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание. К таким обстоятельствам относятся несовершеннолетие виновного, беременность, явка с повинной, рецидив преступления и т.д.

Такой упрощенный регламент судебного разбирательства объясняется теми условиями, когда закон предусматривает возможность вынесения приговора без проведения судебного следствия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter