Все новости
Все новости

Дом крестьянина на улице Алексеевской обносят синим забором

Поделиться

Дом крестьянина на улице Алексеевской 6/16 готовят к сносу. Здание обносят синим забором. ФОТО

В центре Нижнего Новгорода готовят к сносу Дом крестьянина – двухэтажное каменное здание XIX века постройки обносят строительным забором. На месте здания появится шестиэтажная гостиница.

Поделиться

Ещё один синий забор «украсит» центральную часть Нижнего Новгорода. Ограждение возводят вокруг Дома крестьянина на улице Алексеевской, 6/16. Уже закрыта для машин половина проезжей части на улице Алексеевской (от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Пискунова) и улице Пискунова (от улицы Варварской до пересечения с улицей Алексеевской). По словам одного из рабочих, договоры аренды у владельцев магазинов, расположенных в здании, истекают в конце июня.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По информации градозащитников, здание было построено во второй половине XIX века по заказу купца Степана Бубнова, а переименовано в Дом крестьянина после революции 1917 года. Постройка расположена в охранной зоне объекта культурного наследия – Нижегородского кремля, но объектом культурного наследия (ОКН) не является. Постановлением правительства Нижегородской области здание не было включено в региональный реестр ОКН, а значит, может быть снесено.

О планируемом сносе Дома крестьянина стало известно в октябре 2013 года. По информации администрации Нижегородского района, постройка является аварийной. На месте Дома крестьянина появится шестиэтажная гостиница с 186 номерами. Проект здания «с крышной котельной и подземной автостоянкой» реализует ООО «Весенние инвестиции». «На данный момент рабочий проект находится на согласовании и проходит независимую экспертизу. Ориентировочный снос аварийного здания запланирован на первую декаду августа», - сообщили корреспонденту NN.RU в районной администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter