Какие продукты подорожали, а какие, наоборот, стали доступнее, рассказали в антимонопольной службе.
Управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области посчитало, как изменились цены на популярные продукты питания.
Заметнее всего подорожали овощи: лук репчатый (46,3%), морковь (23,11%), картофель (22,32%), капуста белокочанная свежая (20,54%).
Среди других продуктов выросли цены на крупу гречневую (16,85%), соль (13,12%), рис (5,56%), батон пшеничный (5,16%), молоко (4,61%), сливочное масло (3,75%), пшено (3,29%), мороженую рыбу (3,17%), свинину (3,14%), баранину (2,39%), сахарный песок (1,11%).
Подешевели подсолнечное масло (9,87%), яблоки (8,72%), куриные яйца (7,35%), хлеб ржаной (4,18%), овсяные хлопья (2,8%), говядина (0,83%) и чай черный байховый (0,99%).
В ТЕМУ