Город Нижегородский цирк показывает многомиллионные фокусы с налогами

Нижегородский цирк показывает многомиллионные фокусы с налогами

Задолженность цирка по налогам составляет 27 897 293 рублей. Налоговики готовятся применять жесткие санкции.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области опубликовало "черный список" организаций, налоговая задолженность которых превышает 100 000 рублей. Всего в документ попали 900 учреждений со всей области. Восьмую строчку с долгом в 27 897 293 рублей занимает Государственное учреждение культуры "Нижегородский государственный цирк".

По состоянию на 1 июля совокупная задолженность налогоплательщиков Нижегородской области в бюджетную систему России составляет 10,8 млрд. рублей. Общий долг организаций из "черного списка" равен 1,5 млрд. рублей.

Корреспондент NN.RU решил узнать, каким образом цирк стал одним из крупнейших региональных должников федерального бюджета. Главный бухгалтер учреждения культуры от комментариев отказалась, сославшись на то, что "директор ходил на все собрания". Вчера директор "уезжал на встречу", а сегодня ушел на больничный, и связаться с ним никак не удалось. В Министерстве финансов Нижегородской области ответили, что никак не смогут прокомментировать данную ситуацию: "Это задолженность по федеральному налогу, значит, обращайтесь в ФНС".

В Управлении Федеральной налоговой службы по Нижегородской области рассказали следующее: "Да, цирк есть в опубликованном нами списке. Вариантов возникновения столь большого долга много. Возможно, у них была камеральная проверка, акт был выставлен, а они не оплатили. Возможно, не оплачивали по декларациям. Как только возникает задолженность, сразу выставляется требование. В случае, если и оно будет проигнорировано, им выставят инкассовое поручение. Если на их расчетном счете не будет средств, придется обращаться в суд". В случае непогашения задолженности налогоплательщиками в добровольном порядке налоговые органы направляют документы на взыскание в службу судебных приставов, которые в свою очередь производят арест имущества должника для дальнейшей реализации с целью погашения задолженности перед бюджетом.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления