Город

Нижний Новгород в фокусе: бетонные блоки против «мусорных королей»

Садоводы из товарищества «Родник» закрыли грузовикам въезд на территорию крупнейшей в городе свалки.

Въезды на территорию садоводческого товарищества «Родник» в Советском районе закрыли бетонными блоками. Таким образом жители Нижнего Новгорода решили помешать «мусорным королям» увеличивать гигантскую свалку вблизи их участков.

Под давлением общественности местные власти перешли от к слов к действию. Вчера, 5 сентября, администрация Советского района предоставила технику, чтобы заблокировать въезды в «Родник». Как рассказала корреспонденту NN.RU правозащитница Мария Попова, одиннадцать бетонных блоков, принадлежащие товариществу, перемещались в присутствии сотрудников полиции. Охранники крупнейшей в городе несанкционированной свалки бросали камнями в сторону журналистов, присутствовавших при «блокировке».

На ночь у въездов на территорию товарищества со стороны улицы Чачиной был организован временный пункт ДПС. Как долго продержится бетонная «баррикада», неизвестно. По словам Татьяны Егоровой, участницы товарищества, в настоящее время никакие работы на территории свалки не ведутся. «Пока все тихо. Трактора, который обычно выравнивает сваленный мусор, пока нет», - добавила она.

Напомним, ещё недавно на несанкционированную свалку высотой с девятиэтажный дом ежедневно свозилось по 40 КамАЗов с мусором. Проблему, к которой подключены самые разные департаменты, министерства и ведомства, власти решают уже семь лет. На протяжении этого времени, по словам местных жителей, с разрешения предпринимателя – собственника двух участков - на территорию «Родника» сбрасывались строительные и бытовые отходы. Чтобы установить степень загрязнения территории, требуется экспертиза министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Будет ли она проводиться, неизвестно.

В конце августа нижегородцы обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. По мнению горожан, все варианты решения проблемы на местном уровне уже исчерпаны. На последнее заявление нижегородцев о незаконной свалке в районном отделе полиции ответили отказом в возбуждении уголовного дела. Стражи порядка сочли, что это не свалка, а «сброс строительного мусора, щебня и земли на участки с целью выравнивая».

Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
Петр Блинов
1 из 10
Петр Блинов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления