Все новости
Все новости

Уникальную картину выставили в нижегородском музее

Завершена реставрация картины "Погребение Христа"

Поделиться

26 сентября в постоянную экспозицию Нижегородского государственного художественного музея после окончательной реставрации вернется уникальное полотно известного российского художника Николая Кошелева «Погребение Христа». Картина была создана в 1881 году в Риме и была подарена музею в 1896 году к его открытию. Сегодня ее показали журналистам.

Около 80 лет картина была недоступна широкой общественности. Первые реставрационные работы начались в середине 90-х годов прошлого века. Реставрация периодически приостанавливалась из-за недостаточного финансирования. Завершить ее удалось за счет спонсоров. Руководство музея не стало афишировать сумму, потраченную на реконструкцию картины Кошелева. «Сумма эта немаленькая», - сказал генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин.

Поделиться

Поделиться

Размер картины впечатляет - 4 на 5,4 метра. Для нее выделили отдельный зал. Полотно Кошелева занимает огромную стену. «Холст единый и не имеет шва. Он специально соткан для художника», - рассказывает художник-реставратор Марина Коротаева.

В будущем в этом зале появятся и другие работы художника. Например, эскизы росписи храма Христа Спасителя, а также этюды палестинских путешествий Николая Кошелева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter