Все новости
Все новости

Гонки на маламутах, самоедах и хаски пройдут в Нижегородской области

Соревнования пройдут на рубеже зимы и весны

Поделиться

Традиционные зимние гонки на собачьих упряжках состоятся в поселке Решетиха Нижегородской области в конце февраля. На трассу выйдут каюры с животными ездовых пород: хаски, маламутами, самоедами. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили организаторы.

В рамках ежегодных всероссийских соревнований по ездовому спорту «Зимняя сказка» будут проводиться состязания по скиджорингу (когда лыжника тащит одна или несколько собак) и гонки в упряжках (от двух до шести-восьми). В заездах будут участвовать взрослые каюры, юниоры и дети (по категориям). Гонки пройдут отдельно среди команд с собаками северных ездовых пород, с родословной, и отдельно – среди беспородных собак и профильных метисов.

В прошлом году в «Зимней сказке» приняли участие несколько десятков команд из разных городов России: Самары, Казани, Чебоксар, Тулы, Ногинска, Нижнего Новгорода и других. Для зрителей состязания по ездовому спорту – это не только возможность насладиться красивой борьбой, но и сделать фотографии с редкими породами животных.

Программа состязаний

28 февраля


11:00 Церемония открытия

11:30 Старты заездов

1 марта

11:30 Старты заездов

17:00 Церемония награждения и закрытие соревнований.

Дорогу улыбакам! В Нижегородской области прошли гонки на собачьих упряжках

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter