Город

"Овощные сертификаты" нижегородских фермеров скупают москвичи

У жителей столицы высокий интерес к закупке еды впрок

Johannes Jansson/wikimedia.org

«Сертификаты на еду», которые весной начали продавать сельхозпроизводители Нижегородской области, больше заинтересовали не местное население, а жителей столицы. Об этом на минувшей неделе рассказал директор богородского сельхозпредприятия «СТЭК» Федор Мещанкин.

По мнению фермера, договоры на покупку будущего урожая москвичам показались привлекательнее, чем нижегородцам. Дело – в цене «продуктового набора», которая в столице значительно выше, написала «Российская газета».

На данный момент фермеры продали порядка пятисот сертификатов и хотят продлить период продажи, если на них будет спрос. По планам, предельное количество договоров на поставку будущего урожая – 2500 – 3000 штук. За доставку продуктов покупатели платят отдельно.

Как ранее писал NN.RU, сельхозпроизводители ввели продажу «сертификатов на еду», чтобы не брать кредит на новую посевную кампанию в банке. В продуктовый набор входит определенное количество овощей: картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты. Для потребителей такие сделки хороши тем, что они приобретают новую сельхозпродукцию по фиксированной и довольно низкой цене.

Напомним, из-за введения «продуктовых санкций» и роста инфляции в 2015 году в Нижегородской области была организована работа сельскохозяйственных ярмарок. Местным фермерам дали возможность торговать своей продукцией, не платя за аренду площадей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления